Muffins (Grundrezept) aus der Muffinform Deluxe oder dem 12er-Snack von Pampered Chef®
- schnelles Basisrezept
- noch einfacher und schneller mit dem Teigmischer und -spender von Pampered Chef®
- Variationen durch weitere Zutaten nach Geschmack
Alle lieben Muffins! Diese kleinen Kuchen sind schnell und einfach zubereitet – insbesondere im im Thermomix® oder im Teigmischer und -spender von Pampered Chef®, der auch gleich noch das Befüllen der Mulden der Muffinform Deluxe oder des 12er-Snacks zum Kinderspiel macht.
Dieses Grundrezept ergibt unglaublich saftige und fluffige Muffins, die du ganz nach Geschmack und immer wieder anders mit weiteren Zutaten wie Früchten, Schokosplittern, Rosinen und vielem mehr verfeinern kannst.
Die Muffins schmecken anschließend nur mit etwas Puderzucker bestäubt oder auch verziert mit Schokoglasur, Zuckerguss oder auch Frischkäse-Frosting.
Du kannst die Muffins wahlweise im 12er-Snack aus der Stoneware-Kollektion von Pampered Chef oder auch in der Deluxe Muffinform von Pampered Chef® zubereiten. Beide Formen verfügen über 12 Mulden und passen somit perfekt zum Rezept.
Empfohlene Produkte
Zutaten
- 1 Stück Ei
- 240 ml Milch
- 60 ml Öl (geschmacksneutral, z. B. Sonnenblumenöl)
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 280 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Weitere Zutaten nach Geschmack, z. B. frische Blaubeeren, Schokostreusel, Johannisbeeren, Erdbeeren, Rum-Rosinen etc.
- Nach Geschmack z. B. Puderzucker, Schokoglasur, Zuckerguss oder Frischkäse-Frosting zum Verzieren
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Mulden des 12er-Snacks oder der Muffinform Deluxe mit selbst gemachtem Backtrennmittel oder hoch erhitzbarem Fett, z. B. Butterschmalz, ausstreichen.
- Zuerst die flüssigen Zutaten in den Teigmischer und -spender geben.(TM: Die flüssigen Zutaten in den Mixtopf geben.)1 Stück Ei, 60 ml Öl (geschmacksneutral, z. B. Sonnenblumenöl), 240 ml Milch
- Anschließend die trockenen Zutaten hinzugeben.(TM: Die trockenen Zutaten in den Mixtopf geben.)120 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 280 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz
- Die Zutaten gründlich vermischen, bis ein einheitlicher Teig entstanden ist. (TM: 1 Minute/Stufe 4,5)
- Den Teigmischer und -spender auf die mittlere Dosiergröße einstellen und den Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden des 12er-Snacks bzw. der Muffinform Deluxe verteilen.(TM: Den Teig mit einem Portionierer oder Löffel auf die Mulden verteilen.)
- Je nach Geschmack können die Muffins nun noch mit weiteren Zutaten verfeinert werden, z. B. mit frischen Blaubeeren, Schokostreuseln, Johannisbeeren, Erdbeeren, Rum- Rosinen etc.Weitere Zutaten nach Geschmack, z. B. frische Blaubeeren, Schokostreusel, Johannisbeeren, Erdbeeren, Rum-Rosinen etc.
- Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.Den 12er Snack dabei auf die unterste Einschubhöhe und die Muffinform Deluxe auf mittlere Einschubhöhe jeweils auf den Ofenrost stellen.
- Nach Ende der Backzeit die Muffins sofort aus der Form lösen und entnehmen (ggf. mithilfe des Kuchenhelds oder des kleinen Streichers) und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Wenn die Muffins ausgekühlt sind, können sie nach Belieben z. B. mit Schokoglasur, Zuckerguss oder Frosting verziert werden.Nach Geschmack z. B. Puderzucker, Schokoglasur, Zuckerguss oder Frischkäse-Frosting zum Verzieren
Video
Das Video wird von YouTube eingebettet und erst bei Klick auf den Play-Button geladen. Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.