Weitere Zutaten nach Geschmack, z. B. frische Blaubeeren, Schokostreusel, Johannisbeeren, Erdbeeren, Rum-Rosinen etc.
Nach Geschmack z. B. Puderzucker, Schokoglasur, Zuckerguss oder Frischkäse-Frosting zum Verzieren
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Mulden des 12er-Snacks oder der Muffinform Deluxe mit selbst gemachtem Backtrennmittel oder hoch erhitzbarem Fett, z. B. Butterschmalz, ausstreichen.
Zuerst die flüssigen Zutaten in den Teigmischer und -spender geben.(TM: Die flüssigen Zutaten in den Mixtopf geben.)
1 Stück Ei, 60 ml Öl (geschmacksneutral, z. B. Sonnenblumenöl), 240 ml Milch
Anschließend die trockenen Zutaten hinzugeben.(TM: Die trockenen Zutaten in den Mixtopf geben.)
120 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 280 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz
Die Zutaten gründlich vermischen, bis ein einheitlicher Teig entstanden ist. (TM: 1 Minute/Stufe 4,5)
Den Teigmischer und -spender auf die mittlere Dosiergröße einstellen und den Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden des 12er-Snacks bzw. der Muffinform Deluxe verteilen.(TM: Den Teig mit einem Portionierer oder Löffel auf die Mulden verteilen.)
Je nach Geschmack können die Muffins nun noch mit weiteren Zutaten verfeinert werden, z. B. mit frischen Blaubeeren, Schokostreuseln, Johannisbeeren, Erdbeeren, Rum- Rosinen etc.
Weitere Zutaten nach Geschmack, z. B. frische Blaubeeren, Schokostreusel, Johannisbeeren, Erdbeeren, Rum-Rosinen etc.
Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.Den 12er Snack dabei auf die unterste Einschubhöhe und die Muffinform Deluxe auf mittlere Einschubhöhe jeweils auf den Ofenrost stellen.
Nach Ende der Backzeit die Muffins sofort aus der Form lösen und entnehmen (ggf. mithilfe des Kuchenhelds oder des kleinen Streichers) und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Wenn die Muffins ausgekühlt sind, können sie nach Belieben z. B. mit Schokoglasur, Zuckerguss oder Frosting verziert werden.
Nach Geschmack z. B. Puderzucker, Schokoglasur, Zuckerguss oder Frischkäse-Frosting zum Verzieren
Video
Das Rezept gefällt dir?Erwähne mich oder folge mir auf Instagram: @anke_kirschbaum!