Frühstücksbrötchen

Veröffentlicht von Anke Kirschbaum am

Zutaten

Für 12 Stück aus der Brownieform

  • 300 g Weizenmehl Typ 550
  • 100 g Roggenmehl Typ 1150
  • 1 TL Backmalz
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Leinsamen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 270 g kaltes Wasser
  • 10 g frische Hefe

Zubereitung

Ohne Thermomix

  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
  • Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und fünf Minuten gründlich kneten.

Mit Thermomix

  • Alle Zutaten in den Thermomix geben und 5 min./Teigstufe kneten.
  • Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und zwölf gleiche Teile abstechen.
  • Die Teigteile „schleifen“, d. h. zu Brötchen formen, bis der Teig oben eine gute Spannung aufweist.
  • Die Teiglinge in die Brownieform Deluxe geben und mit dem Keep & Carry Deckel verschließen.
  • 12 Stunden – am besten über Nacht – im Kühlschrank gehen lassen.
  • Die Brötchen am Morgen aus dem Kühlschrank nehmen, oben einschneiden und nach Belieben bemehlen oder mit Körnern bestreuen.
  • Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
  • Sofort aus der Form entnehmen und servieren.

Alternativ können die Brötchen natürlich auf in der Mini-Kuchenform (dann werden es 8 größere Brötchen) oder auch frei geformt auf dem Zauberstein gebacken werden.

Noch ein Tipp: Der perfekte Brötchenstern entsteht mithilfe des Mixen & Zerkleinern. Einfach vor dem Backen sanft in die Oberseite des Brötchens hineindrücken.

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