Pellkartoffeln / Salzkartoffeln aus dem Keinen Zaubermeister von Pampered Chef®
- Kartoffeln ohne Überkochen
- ganz einfach im Ofen, auch neben der Hauptspeise
- besonders aromatisch
Wusstest du, dass du Kartoffeln (Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln) auch ganz einfach und unkompliziert – und vor allem auch nebenher, ohne Aufpassen, dass nichts überkocht – im Ofen oder in der Mikrowelle zubereiten kannst?
In der Stoneware von Pampered Chef® ist das kein Problem!
In diesem Rezept verwende ich den Kleinen Zaubermeister (oder auch den leider aktuell nicht mehr erhältlichen runden Zaubermeister). Das Fassungsvermögen dieser beiden Formen reicht für 4 – 6 Personen (je nachdem, ob die Kartoffeln Hauptgericht oder Beilage sein sollen) aus. Praktisch ist auch, dass der kleine Zaubermeister bei den meisten handelsüblichen Öfen neben den Ofenmeister auf den Ofenrost passt, sodass du beispielsweise Fleisch mit Gemüse und Kartoffeln gleichzeitig zubereiten kannst.
Wenn du eine größere Menge Kartoffeln zubereiten möchtest, kannst du für dieses Rezept auch den Ofenmeister von Pampered Chef® verwenden. Hierbei musst du dann vermutlich die Zubereitung im Ofen wählen, da der Ofenmeister in die meisten am deutschen Markt erhältlichen Mikrowellen nicht hineinpasst. Gleiches gilt für das Stoneware Grundset, das sich ebenfalls für die Zubereitung eignet, wobei der Zauberstein plus dann als Deckel für die Rechteckige Ofenhexe dient.
Empfohlene Produkte
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln (max.)
- 100 ml Wasser
- Salz nach Geschmack
Zubereitung
Zubereitung im Ofen
- Den Ofen auf 200–230 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Für Salzkartoffeln die Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen, in Stücke schneiden und waschen.1000 g Kartoffeln (max.)
- Für Pellkartoffeln die Kartoffeln waschen.1000 g Kartoffeln (max.)
- Die Kartoffeln in den kleinen Zaubermeister (Lily) oder runden Zaubermeister geben, einen kleinen Schluck Wasser (max. 100 ml) hinzugeben und nach Geschmack salzen.100 ml Wasser, Salz nach Geschmack
- Den Deckel der Stoneware-Form aufsetzen.
- Die Kartoffeln je nach Größe ca. 45–60 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
Zubereitung in der Mikrowelle
- Für Salzkartoffeln die Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen, in Stücke schneiden und waschen.1000 g Kartoffeln (max.)
- Für Pellkartoffeln die Kartoffeln waschen.Salz nach Geschmack
- Die Kartoffeln in den kleinen Zaubermeister (Lily) oder runden Zaubermeister geben, einen kleinen Schluck Wasser (max. 100 ml) hinzugeben und nach Geschmack salzen.100 ml Wasser, Salz nach Geschmack
- Den Deckel der Stoneware-Form aufsetzen.
- Die Kartoffeln ca. 15 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.