Nougat-Madeleines aus der Madeleine-Form aus Stoneware von Pampered Chef®

  • Variation des typisch französischen Gebäcks mit feiner Nougat-Note
  • extra leicht und luftig dank Stoneware-Effekt
  • Verzieren mit Puderzucker oder Schokolade ist möglich, sie schmecken aber auch pur sehr lecker

Diese Variation der typisch französischen Madeleines mit feiner Nougat-Note ist schnell und einfach zubereitet – entweder im Thermomix® oder auch in der Rührschüssel mit Handrührgerät.

Die Paradiescreme mit Nougatgeschmack macht die Madeleines besonders luftig und leicht und verleiht ihnen noch dazu den besonders schokoladigen Geschmack.

Die Madeleines schmecken anschließend sowohl pur als auch verziert mit etwas Puderzucker oder auch verziert mit Schokoglasur.

Nougat-Madeleines aus der Madeleine-Form aus Stoneware

Nougat-Madeleines

aus der Madeleine-Form aus Stoneware von Pampered Chef®
5 aus 2 Bewertungen
Aktive Zeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Kategorie: Backen süß
Hauptprodukt: Madeleine-Form aus Stoneware
Portionen: 36 Stück

Zutaten

  • 2 Stück Ei
  • 100 g Zucker
  • 90 g Öl (geschmacksneutral, z. B. Sonnenblumenöl)
  • 125 ml Milch
  • 1 Packung Paradiescreme Nougat
  • 125 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • Nach Geschmack z. B. Puderzucker oder Schokoglasur/Kuvertüre zum Verzieren

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Die Mulden der Madeleine-Form aus Stoneware mit selbst gemachtem Backtrennmittel oder hoch erhitzbarem Fett, z. B. Butterschmalz, ausstreichen.
  • Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.
    (TM: 1 Minute/Stufe 4)
    2 Stück Ei, 100 g Zucker
  • Öl, Milch und Paradiescreme in die Rührschüssel hinzugeben und sorgfältig verrühren.
    (TM: 30 Sekunden/Stufe 4)
    125 ml Milch, 1 Packung Paradiescreme Nougat, 90 g Öl (geschmacksneutral, z. B. Sonnenblumenöl)
  • Mehl und Backpulver in die Rührschüssel hinzugeben und alles sorgfältig zu einem glatten Teig verrühren.
    (TM: 1 Minute 30 Sekunden/Stufe 4)
    125 g Mehl, 8 g Backpulver
  • Je einen EL Teig in die 12 Mulden der Madeleine-Form aus Stoneware geben.
    Nougat-Madeleines aus der Madeleine-Form aus Stoneware
  • Die Madeleine-Form aus Stoneware auf die unterste Einschubhöhe auf den Ofenrost stellen und bei 180 °C ca. 12 Minuten backen, bis die Madeleines schön hochgegangen sind. Am Ende der Backzeit mit dem Kuchenheld die Teiggare prüfen.
  • Nach Ende der Backzeit die Madeleine-Form auf das Kuchengitter stellen und die Madeleines sofort aus der Form lösen und entnehmen (ggf. mithilfe des Kuchenhelds oder des kleinen Streichers) und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Die Mulden der Madeleine-Form aus Stoneware noch zwei weitere Male mit Backtrennmittel oder anderem Fett ausstreichen und weitere insgesamt 24 Madeleines darin backen.
  • Wenn die Madeleines ausgekühlt sind, können sie nach Belieben z. B. mit Puderzucker oder Schokoglasur verziert werden.
    Nach Geschmack z. B. Puderzucker oder Schokoglasur/Kuvertüre zum Verzieren
    Nougat-Madeleines aus der Madeleine-Form aus Stoneware
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Mix 'n Bake mit Anke Kirschbaum
Als Thermomix®-Repräsentantin und Beraterin für Pampered Chef® bin ich in allen Bereichen des Kochens und Backens für dich da! Sieh dir das ganze Angebot von Mix ’n Bake mit Anke Kirschbaum an!

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