Kaiserschmarrn vom (großen) Ofenzauberer von Pampered Chef®

  • allseits beliebt als Dessert oder süße Hauptspeise
  • unkomplizierte auf der Stoneware von Pampered Chef® im Ofen
  • fettsparend

Ob als Dessert oder als süße Hauptspeise – diesen Klassiker mag jeder! Auf der Stoneware von Pampered Chef® kannst du Kaiserschmarrn ganz einfach, schnell und unkompliziert zubereiten und dabei auch noch gegenüber der Zubereitung in der Pfanne Fett einsparen!

Das Rezept für die Zubereitung auf dem großen Ofenzauberer plus (James) reicht für mindestens 4 Personen. Wenn du nur die Hälfte zubereiten möchtest, kannst du den Ofenzauberer plus (also die nur halb so große Variante des James) verwenden. Dies siehst du auch auf den Bildern zum Rezept.

Kaiserschmarrn vom Ofenzauberer

Kaiserschmarrn

vom (großen) Ofenzauberer von Pampered Chef®
4.89 aus 9 Bewertungen
Aktive Zeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Kategorie: Backen süß, Desserts, Hauptgerichte, Süßspeisen
Hauptprodukt: Großer Ofenzauberer plus (James) von Pampered Chef®, Ofenzauberer von Pampered Chef®
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Stück Eier
  • 300 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl Type 405
  • Schalenabrieb einer Zitrone
  • Rosinen nach Geschmack
  • Mandelblättchen nach Geschmack
  • Puderzucker nach Geschmack

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Die Eier trennen, dabei das Eiweiß in eine größere Rührschüssel (z. B. die große Edelstahl-Rührschüssel) oder in den Thermomix-Mixtopf mit eingesetztem Rühraufsatz geben, die Eigelb in einer kleinen Schüssel auffangen.
    8 Stück Eier
  • Das Eiweiß in der Schüssel steif schlagen.
    (TM: 6 Minuten/Stufe 3,5)
  • Eischnee beiseite stellen.
    (TM: Rühraufsatz entfernen und Eischnee in eine Schüssel umfüllen)
  • Milch, Zucker, Mehl, Zitronenabrieb in eine weitere Rührschüssel (z. B. die mittlere Edelstahl-Rührschüssel) bzw. den Mixtopf geben.
    300 ml Milch, 100 g Zucker, 200 g Mehl Type 405, Schalenabrieb einer Zitrone
  • Die Zutaten schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eigelbe hinzugeben.
    (TM: 1 Minute/Stufe 4 ohne Messbecher, die Eigelbe nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben)
  • Den Eischnee in die Schüssel bzw. den Mixtopf hinzugeben und unterheben.
    (TM: 30 Sekunden/Stufe 3)
  • Den großen Ofenzauberer plus, sofern er noch keine Patina hat, mit selbst gemachtem Backtrennmittel oder hoch erhitzbarem Fett, z. B. Butterschmalz oder Rapsöl, ausstreichen.
  • Den Teig auf in den großen Ofenzauberer geben.
    Kaiserschmarrn vom Ofenzauberer
  • Nach Geschmack Rosinen und/oder Mandelblättchen darüber geben.
    Rosinen nach Geschmack, Mandelblättchen nach Geschmack
  • Den großen Ofenzauberer auf den Rost auf die unterste Einschubhöhe in den Backofen geben und ca. 15–20 Minuten backen.
  • Nach Ende der Backzeit den großen Ofenzauberer aus dem Ofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen.
    Kaiserschmarrn vom Ofenzauberer
  • Den Teig mithilfe von zwei Gabeln in Stücke reißen und nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.
    Puderzucker nach Geschmack
    Kaiserschmarrn vom Ofenzauberer
  • Mit Apfelmus oder Pflaumenkompott servieren.

Hinweise

Wenn du den Kaiserschmarrn nur für 2 Personen zubereiten möchtest, kannst du den Ofenzauberer von Pampered Chef® (wie auf den Bildern zu sehen) verwenden.
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Mix 'n Bake mit Anke Kirschbaum
Als Thermomix®-Repräsentantin und Beraterin für Pampered Chef® bin ich in allen Bereichen des Kochens und Backens für dich da! Sieh dir das ganze Angebot von Mix ’n Bake mit Anke Kirschbaum an!

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