Dinkel-Toastbrot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®

  • selbstgebackenes Toastbrot – extra fluffig
  • weizenfreie Rezeptur mit Dinkelmehl
  • besonders saftig dank Stoneware von Pampered Chef®

Selbstgebackenes Toastbrot ist soooo viel leckerer als gekauftes Toastbrot. Das musst du einfach ausprobieren – und ich bin mir sicher, danach wirst du nie wieder ein anderes essen! Dieses Rezept aus reinem Dinkelmehl ergibt ein besonders fluffiges Toastbrot, das schnell zubereitet ist. Für den Teig empfehle ich den Thermomix® als Helfer. Durch das Ausrollen und Zusammenrollen des Teiges wird es besonders locker und dank Steinofeneffekt geht es im Zauberkasten von Pampered Chef® wunderbar gleichmäßig auf, bekommt eine tolle, leichte Kruste und bleibt innen locker und saftig.

Du kannst das Toastbrot hervorragend im Ofenmeister von Pampered Chef® aufbewahren, es bleibt darin mehrere Tage herrlich frisch.

Dinkel-Toastbrot 3

Dinkel-Toastbrot

aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®
5 aus 2 Bewertungen
Aktive Zeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 50 Minuten
Kategorie: Brot & Brötchen
Hauptprodukt: Kleiner Zaubermeister (Lily) von Pampered Chef®, Zauberkasten plus von Pampered Chef®
Portionen: 1 Brot

Zutaten

  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 25 g Honig
  • 50 g Butter
  • 400 g Dinkelmehl Type 630 oder 1050
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  • Hefe in einer Schüssel (z. B. der Großen Nixe) im Wasser auflösen, Honig und Butter hinzugeben und gut vermischen.
    (TM: 2 Min./37°C/Stufe 2)
    250 ml lauwarmes Wasser, 20 g frische Hefe, 25 g Honig, 50 g Butter
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
    (TM: 4 Minuten/Teigstufe)
    400 g Dinkelmehl Type 630 oder 1050, 1 TL Salz, 100 g Dinkelvollkornmehl
  • Den Teig in einer großen Schüssel (z. B. der mittleren Edelstahlschüssel oder der großen Nixe) 30 Minuten lang gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage vorsichtig mit dem Teigroller rechteckig ausrollen und von der kurzen Seite aus zusammenrollen.
  • Den Zauberkasten, sofern er noch keine Patina hat, mit einem hoch erhitzbaren Fett (z. B. Rapsöl oder Butterschmalz) sparsam einfetten.
  • Den Laib in den Zauberkasten geben und noch einmal 20 Minuten ruhen lassen.
  • Anschließend die Oberfläche mit einem scharfen Messer einschneiden und den Zauberkasten in den Ofen geben.
    Dinkel-Toastbrot 1
  • Das Toastbrot auf der untersten Einschubhöhe bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 30–35 Minuten backen.
  • Nach Ende der Backzeit das Toastbrot aus dem Zauberkasten herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Dinkel-Toastbrot 2

Video

Dinkel-Toastbrot im Zauberkasten von Pampered Chef

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Hinweise

Das Dinkel-Toastbrot kann alternativ im kleinen Zaubermeister (Lily) gebacken werden.
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Mix 'n Bake mit Anke Kirschbaum
Als Thermomix®-Repräsentantin und Beraterin für Pampered Chef® bin ich in allen Bereichen des Kochens und Backens für dich da! Sieh dir das ganze Angebot von Mix ’n Bake mit Anke Kirschbaum an!

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