Schnelle Zimtschnecken von der White Lady von Pampered Chef®
- schnell gemachter Snack, wenn überraschend Gäste kommen
- auch sehr beliebt bei Kindern
- kalt oder warm genießen
Diese Zimtschnecken sind mit wenigen Zutaten richtig schnell gezaubert und schmecken noch dazu einfach nur lecker! Auch deine Kinder können bei der Zubereitung helfen und werden sie dann noch einmal so sehr lieben!
Auch fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal wird auf der Stoneware von Pampered Chef® besonders knusprig, denn dank Steinofeneffekt bildet sich unter den Backwaren keine stockende Feuchtigkeit.
Für die Zubereitung dieser schnellen Zimtschnecken kannst du alle flachen Stoneware-Steine von Pampered Chef® verwenden. Da hier jedoch eventuell etwas Butter auslaufen kann, empfehle ich einen Stein mit Rand.
Empfohlene Produkte
Zutaten
Teig
- 50 g Butter
- 4 EL Zucker oder brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Pckg. Blätterteig
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Butter in eine kleine Schüssel (z. B. eine Kleine Elfe) geben und bei geringer bis mittlerer Leistung in der Mikrowelle schmelzen (ca. 2 Minuten, ggf. zwischendurch umrühren).(TM: 3 Minuten/60 °C/Stufe 1)50 g Butter
- In einer weiteren kleinen Schüssel (z. B. einer Kleinen Elfe) Zucker und Zimt miteinander vermischen.4 EL Zucker oder brauner Zucker, 1 TL Zimt
- Den Blätterteig auf der Teigunterlage entrollen und mit dem Kleinen Streicher gleichmäßig mit der flüssigen Butter bestreichen.1 Pckg. Blätterteig
- 1 EL der Zimtmischung zur Seite stellen und den Rest auf dem Blätterteig verteilen, anschließend von der langen Seite her aufrollen.
- Die Teigrolle in ca. 18 Stücke schneiden und diese mit der Schnittkante nach oben auf den Großen runden Stein (White Lady) oder eine andere flache Stoneware-Form legen.
- Das Ei verquirlen und die Schnecken mithilfe des Silikonpinsels damit bestreichen. Anschließend den übrigen Zimtzucker darüberstreuen.
- Den großen runden Stein (White Lady) mit den Zimtschnecken auf den Ofenrost auf unterster Einschubhöhe in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 12 Minuten bei 200 °C backen.
- Nach Ende der Backzeit den großen runden Stein (White Lady) auf das Kuchengitter stellen und die Zimtschnecken warm oder kalt genießen.