Glutenfreies Kastenbrot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®

  • glutenfreies Brot – einfach und lecker dank Backmischung
  • hervorragende Textur
  • besonders knusprig dank Stoneware von Pampered Chef®

Glutenfreies Brot kann eine Herausforderung sein. Häufig will es einfach nicht so richtig schmecken oder man braucht viele verschiedene Zutaten, die oft auch noch schwer zu bekommen sind. Dieses Brot ist dank Verwendung einer Backmischung, die bereits verschiedene glutenfreie Mehlsorten enthält, ganz einfach zuzubereiten und schmeckt in der Stoneware von Pampered Chef® gebacken richtig gut und knusprig.

Du kannst auch glutenfreies Brot hervorragend im Ofenmeister von Pampered Chef® aufbewahren, es bleibt darin mehrere Tage herrlich frisch.

Glutenfreies Kastenbrot

Glutenfreies Kastenbrot

aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®
4.84 aus 12 Bewertungen
Aktive Zeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Kategorie: Brot & Brötchen
Hauptprodukt: Kleiner Zaubermeister (Lily) von Pampered Chef®, Zauberkasten plus von Pampered Chef®
Portionen: 1 Brot

Zutaten

  • 360 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 450 g Schär Mix B (Brotbackmischung)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Hefe in einer Schüssel (z. B. der Großen Nixe) im Wasser auflösen, Honig hinzugeben und gut vermischen.
    (TM: 2 Min./37°C/Stufe 2)
    360 g Wasser, 15 g frische Hefe, 450 g Schär Mix B (Brotbackmischung)
  • Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
    (TM: 4 Minuten/Teigstufe)
    1 TL Salz
  • Den Zauberkasten, sofern er noch keine Patina hat, mit einem hoch erhitzbaren Fett (z. B. Rapsöl oder Butterschmalz) sparsam einfetten.
  • Den Teig in den Zauberkasten geben, glattstreichen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  • In dieser Zeit den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Nach der Gehzeit den Zauberkasten auf den Ofenrost auf unterster Einschubhöhe in den Backofen geben und das Brot 50 Minuten backen.
  • Nach Ende der Backzeit das Kastenbrot aus dem Zauberkasten herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Hinweise

Das glutenfreie Kastenbrot kann alternativ im kleinen Zaubermeister (Lily) gebacken werden.
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Mix 'n Bake mit Anke Kirschbaum
Als Thermomix®-Repräsentantin und Beraterin für Pampered Chef® bin ich in allen Bereichen des Kochens und Backens für dich da! Sieh dir das ganze Angebot von Mix ’n Bake mit Anke Kirschbaum an!

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