Spargel aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
- besonders aromatisch
- kein Verlust von Geschmacks- oder Nährstoffen
- unkomplizierte Zubereitung im Ofen
In der Stoneware bzw. im Ofenmeister zubereitet wird der Spargel ganz besonders aromatisch, da keine Geschmacksstoffe und auch keine Nährstoffe im Garwasser verloren gehen. Die Spargelstangen liegen auf ihren eigenen Schalen, was zusätzlich dazu beiträgt, und es wird praktisch kein zusätzliches Wasser benötigt – der Ofenmeister aus der Stoneware-Kollektion von Pampered Chef® sorgt dafür, dass der Spargel gleichmäßig und auf den Punkt im Dampf gart.
Darüber hinaus ist die Zubereitung besonders entspannt, da das Überkochen des Wassers auf dem Herd wegfällt.
Die Portionenzahl bei diesem Rezept ist flexibel und abhängig von der Menge des zubereiteten Spargels. Der Ofenmeister fasst bis zu 3 kg Spargel, was üblicherweise für mindestens 6 Personen ausreicht.
Alternativ zum Ofenmeister kannst du für die Zubereitung des Spargels auch das Stoneware-Grundset verwenden, wobei der Zauberstein als Deckel für die rechteckige Ofenhexe dient. Kartoffeln können in diesem Fall entweder in der Ofenhexe neben dem Spargel oder auch als Ofenkartoffeln auf dem Zauberstein zubereitet werden.
Wenn du nur eine kleinere Menge Spargel zubereitest, kannst du Kartoffeln rund um die Spargelstangen legen und mitgaren.
Alternativ kannst du die Kartoffeln auch im kleinen Zaubermeister, der „Lily“, neben dem Ofenmeister zubereiten, die beiden Formen passen problemlos nebeneinander in den Ofen. Hierfür die Kartoffeln schälen, salzen und ebenfalls einige Spritzer Wasser darüber geben.
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Zutaten
- 500–3.000 g weißer Spargel
- Salz nach Geschmack
- 1 Prise Zucker
- Butter nach Geschmack
Zubereitung
- Den Backofen auf 230°C vorheizen.
- Den Spargel mit dem Gemüseschäler schälen und die Enden abschneiden.500–3.000 g weißer Spargel
- Die Spargelschalen auf den Boden des Ofenmeisters geben. Bei einer großen Menge Spargel reicht auch ein Teil der Schalen, bis der Boden großzügig bedeckt ist.
- Einige Spritzer Wasser auf die Spargelschalen geben, damit diese feucht sind, aber nicht im Wasser schwimmen. Sofern die Spargelstangen direkt vor dem Schälen gewaschen (aber nicht getrocknet) wurden, reicht die an den Schalen haftende Feuchtigkeit aus.
- Die Spargelstangen auf die Spargelschalen in den Ofenmeister legen.
- Nach Geschmack etwas Salz und etwas Zucker darübergeben und Butterflöckchen darauf verteilen.Salz nach Geschmack, 1 Prise Zucker, Butter nach Geschmack
- Den Deckel des Ofenmeisters aufsetzen und den Ofenmeister auf den Ofenrost auf unterster Einschubhöhe in den Backofen geben.
- Die Garzeit beträgt je nach Dicke der Spargelstangen zwischen 40 und 50 Minuten.
- Nach Ende der Garzeit den Ofenmeister aus dem Ofen entnehmen, auf das Kuchengitter stellen und den Spargel servieren.
Video
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