Spargel aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

  • besonders aromatisch
  • kein Verlust von Geschmacks- oder Nährstoffen
  • unkomplizierte Zubereitung im Ofen

In der Stoneware bzw. im Ofenmeister zubereitet wird der Spargel ganz besonders aromatisch, da keine Geschmacksstoffe und auch keine Nährstoffe im Garwasser verloren gehen. Die Spargelstangen liegen auf ihren eigenen Schalen, was zusätzlich dazu beiträgt, und es wird praktisch kein zusätzliches Wasser benötigt – der Ofenmeister aus der Stoneware-Kollektion von Pampered Chef® sorgt dafür, dass der Spargel gleichmäßig und auf den Punkt im Dampf gart.

Darüber hinaus ist die Zubereitung besonders entspannt, da das Überkochen des Wassers auf dem Herd wegfällt.

Die Portionenzahl bei diesem Rezept ist flexibel und abhängig von der Menge des zubereiteten Spargels. Der Ofenmeister fasst bis zu 3 kg Spargel, was üblicherweise für mindestens 6 Personen ausreicht.

Alternativ zum Ofenmeister kannst du für die Zubereitung des Spargels auch das Stoneware-Grundset verwenden, wobei der Zauberstein als Deckel für die rechteckige Ofenhexe dient. Kartoffeln können in diesem Fall entweder in der Ofenhexe neben dem Spargel oder auch als Ofenkartoffeln auf dem Zauberstein zubereitet werden.

Wenn du nur eine kleinere Menge Spargel zubereitest, kannst du Kartoffeln rund um die Spargelstangen legen und mitgaren.

Alternativ kannst du die Kartoffeln auch im kleinen Zaubermeister, der „Lily“, neben dem Ofenmeister zubereiten, die beiden Formen passen problemlos nebeneinander in den Ofen. Hierfür die Kartoffeln schälen, salzen und ebenfalls einige Spritzer Wasser darüber geben.

Spargel mit Kartoffeln aus dem Ofenmeister

Spargel

aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
5 aus 2 Bewertungen
Aktive Zeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Kategorie: Hauptgerichte, Vegetarisch
Hauptprodukt: Kleiner Zaubermeister (Lily) von Pampered Chef®, Ofenmeister von Pampered Chef®, Stoneware-Grundset von Pampered Chef®
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 500–3.000 g weißer Spargel
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • Butter nach Geschmack

Zubereitung

  • Den Backofen auf 230°C vorheizen.
  • Den Spargel mit dem Gemüseschäler schälen und die Enden abschneiden.
    500–3.000 g weißer Spargel
    Spargel aus dem Ofenmeister - Gemüseschäler, Allzweckmesser - grün
  • Die Spargelschalen auf den Boden des Ofenmeisters geben. Bei einer großen Menge Spargel reicht auch ein Teil der Schalen, bis der Boden großzügig bedeckt ist.
    Spargel aus dem Ofenmeister - Spargelschalen
  • Einige Spritzer Wasser auf die Spargelschalen geben, damit diese feucht sind, aber nicht im Wasser schwimmen. Sofern die Spargelstangen direkt vor dem Schälen gewaschen (aber nicht getrocknet) wurden, reicht die an den Schalen haftende Feuchtigkeit aus.
  • Die Spargelstangen auf die Spargelschalen in den Ofenmeister legen.
    Spargel aus dem Ofenmeister - Spargel roh
  • Nach Geschmack etwas Salz und etwas Zucker darübergeben und Butterflöckchen darauf verteilen.
    Salz nach Geschmack, 1 Prise Zucker, Butter nach Geschmack
    Spargel aus dem Ofenmeister - Spargel roh mit Butter, Salz, Zucker
  • Den Deckel des Ofenmeisters aufsetzen und den Ofenmeister auf den Ofenrost auf unterster Einschubhöhe in den Backofen geben.
  • Die Garzeit beträgt je nach Dicke der Spargelstangen zwischen 40 und 50 Minuten.
  • Nach Ende der Garzeit den Ofenmeister aus dem Ofen entnehmen, auf das Kuchengitter stellen und den Spargel servieren.
    Spargel aus dem Ofenmeister - gegart

Video

Spargel mit Kartoffeln zubereitet im Ofenmeister und kleinen Zaubermeister (Lily) von Pampered Chef®

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Hinweise

Alternativ zum Ofenmeister kannst du für die Zubereitung des Spargels auch das Stoneware-Grundset verwenden, wobei der Zauberstein als Deckel für die rechteckige Ofenhexe dient. Kartoffeln können in diesem Fall entweder in der Ofenhexe neben dem Spargel oder auch als Ofenkartoffeln auf dem Zauberstein zubereitet werden.
Bei Zubereitung einer kleineren Menge Spargel können Kartoffeln rund um die Spargelstangen gelegt und mitgegart werden.
Alternativ können die Kartoffeln im kleinen Zaubermeister (Lily), neben dem Ofenmeister im Ofen zubereitet werden. Hierfür die Kartoffeln schälen, salzen und ebenfalls einige Spritzer Wasser darüber geben.
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Mix 'n Bake mit Anke Kirschbaum
Als Thermomix®-Repräsentantin und Beraterin für Pampered Chef® bin ich in allen Bereichen des Kochens und Backens für dich da! Sieh dir das ganze Angebot von Mix ’n Bake mit Anke Kirschbaum an!

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