Kasselerbraten aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
- Leckerer Braten ohne Anbraten
- keine Fettspritzer in der Küche
- Röstaromen und Saftigkeit dank Stoneware von Pampered Chef®
Der Ofenmeister (oder auch die kleinere Variante, der kleine Zaubermeister) aus der Stoneware-Kollektion von Pampered Chef® ist der perfekte Schmor- und Bratentopf. Dank Steinofeneffekt sparst du dir das vorherige Anbraten deines Bratens – und damit die Fettspritzer in der Küche und das anschließende Putzen! Dein Braten wird rundum schön gebräunt und erhält die gewünschten Röstaromen.
Auch ein Begießen deines Bratens ist dank Stoneware nicht erforderlich. Durch die Dampfzirkulation innerhalb der Stoneware-Form und im Ofen bleibt der Braten innen wunderbar saftig.
Wenn du Kartoffeln als Beilage zum Kasselerbraten zubereiten möchtest, kannst du dafür den kleinen Zaubermeister, die „Lily“, nutzen. Sie passt perfekt neben den Ofenmeister in den Ofen. Hierfür die Kartoffeln schälen, salzen und einige Spritzer Wasser darüber geben. Die Kartoffeln benötigen ca. 45 Minuten, sollten also nach ca. 45 Minuten zum Kasselerbraten in den Ofen gegeben werden.
Empfohlene Produkte
Zutaten
- 1000 g Kasselerlachs oder Kasselernacken
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Stück große Zwiebel (oder zwei kleine)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner schwarz
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Suppengrün waschen, putzen, in Würfel/Scheiben schneiden und in den Ofenmeister geben.1 Bund Suppengrün
- 1 Stück große Zwiebel (oder zwei kleine)
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und Tomatenmark, Senf, Paprika edelsüß, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzugeben und einrühren.600 ml Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Senf, 1 TL Paprika edelsüß, 2 Stück Lorbeerblätter, 1 TL Pfefferkörner schwarz
- Den Kasselerbraten in den Ofenmeister legen. Ein vorheriges Anbraten des Fleisches ist nicht erforderlich.1000 g Kasselerlachs oder Kasselernacken
- Den Deckel des Ofenmeisters aufsetzen und den Ofenmeister für 90 Minuten auf den Ofenrost auf unterster Einschubhöhe in den Backofen geben.
- Nach Ende der Garzeit den Ofen ausschalten, das Fleisch entnehmen und vorübergehend auf einen Teller legen. Den Sud durch das feine Sieb in einen Topf oder den Thermomix-Mixtopf abseihen und gut ausdrücken.
- Das Fleisch zurück in den Ofenmeister geben und in den noch warmen Ofen stellen.
- Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser in einem kleinen Schüsselchen anrühren.2 TL Speisestärke
- Die Soße im Topf bzw. Thermomix kurz aufkochen und dabei mit der angerührten Speisestärke binden.
- Den Kasselerbraten in Scheiben schneiden und mit der Soße und Beilagen servieren.