Gemüse-Rahm-Medaillons mit Kartoffelrösti aus dem Stoneware-Grundset von Pampered Chef®
- All-in-One Gericht
- schnelle Zubereitung
- Zutaten (Fleisch und Gemüse) können nach Geschmack variiert werden
Bei diesem Gericht handelt es sich um ein klassisches All-in-One-Gericht, das super schnell zubereitet und somit absolut alltagstauglich ist. Noch dazu kannst du hier die Zutaten ganz nach deinem Geschmack frei variieren. Anstatt Putenfilet kannst du beispielsweise Hähnchenbrust oder Schweinefilet verwenden und auch die Gemüsemischung kannst du deinem individuellen Geschmack anpassen.
Für dieses Rezept wird vorzugsweise das Stoneware-Grundset von Pampered Chef® verwendet, den damit kann das gesamte Gericht auf einmal im Ofen zubereitet werden. Die Fleisch-Gemüse-Mischung gart in der rechteckigen Ofenhexe® und das Fleisch wird wunderbar zart, während die Kartoffelrösti auf dem Zauberstein knusprig backen.
Wenn du das Stoneware-Grundset nicht besitzt, kannst du die rechteckige Ofenhexe® durch eine andere Stoneware-Form mit Rand von Pampered Chef® ersetzen, wie zum Beispiel die runde Ofenhexe® oder die Stoneware rund.
Anstatt des Zaubersteins plus kannst du ebenfalls eine andere flache Stoneware-Form von Pampered Chef® verwenden, wie zum Beispiel den großen runden Stein (White Lady) oder den großen Ofenzauberer plus.
Bitte beachte jedoch unbedingt, dass du eine andere Kombination von Stoneware-Formen als Zauberstein und rechteckige Ofenhexe® nicht direkt übereinander verwenden kannst. In diesem Fall musst du einen zweiten Ofenrost verwenden!
Empfohlene Produkte
Zutaten
- 600 g Putenfilet oder eine andere Sorte Fleisch nach Geschmack (Hähnchenbrust, Schweinefilet…)
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück rote Paprika
- 2 Stück Zwiebeln
- 200 g Tomaten oder Cherry-Tomaten
- 180 g Champignons
- 250 g Milch
- 200 g Kochsahne oder Schlagsahne
- 100 g Kräuter-Frischkäse
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe oder Gemüsebrühpulver
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 Prisen Muskat
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 750 g (1 Packung) Rösti-Ecken, TK
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Fleisch und Gemüse gründlich waschen.
- Das Fleisch in kleine Medaillons Schneiden, das Gemüse in mundgerechte Stücken oder Scheiben schneiden.600 g Putenfilet, 1 Stück Zucchini, 1 Stück rote Paprika, 2 Stück Zwiebeln, 200 g Tomaten oder Cherry-Tomaten, 180 g Champignons
- Die Medaillons auf dem Boden der rechteckigen Ofenhexe® verteilen, dann das Gemüse nacheinander darüber schichten.
- Die Ofenhexe® beiseitestellen.
- Die Zutaten für die Sauce in eine größere Schüssel, z. B. die große Nixe, geben und mit dem Mixen & Zerkleinern gründlich vermischen.(TM: 30 Sek./Stufe 3,5)250 g Milch, 200 g Kochsahne oder Schlagsahne, 100 g Kräuter-Frischkäse, 1 EL Tomatenmark, 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe oder Gemüsebrühpulver, 1 TL Paprika edelsüß, 2 Prisen Muskat, 1 ½ TL Salz, 1 TL Pfeffer
- Die Sauce gleichmäßig über Fleisch und Gemüse in der Ofenhexe® geben.
- Anschließend die Kartoffelrösti gleichmäßig auf dem Zauberstein plus verteilen.750 g (1 Packung) Rösti-Ecken, TK
- Die Ofenhexe® mit Fleisch und Gemüse für 20 Minuten alleine auf den Rost auf der untersten Einschubhöhe in den Ofen geben.
- Nach 20 Minuten den Zauberstein plus mit den Kartoffelrösti auf die rechteckige Ofenhexe® aufsetzen und beide Formen übereinander für weitere 25 Minuten backen, bis die Kartoffelrösti schön gebräunt sind.
- Nach Ende der Backzeit den Zauberstein zuerst aus dem Ofen entnehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Anschließend die rechteckige Ofenhexe® ebenfalls aus dem Ofen nehmen und auf ein weiteres Kuchengitter stellen.
- Die Gemüse-Rahm-Medaillons zusammen mit den Kartoffelrösti anrichten und servieren.