Hauptprodukt: Großer Ofenzauberer plus (James) von Pampered Chef®, Großer Pizzazauberer plus von Pampered Chef®, Großer runder Stein (White Lady) von Pampered Chef®, Pizzazauberer plus von Pampered Chef®, Zauberstein plus von Pampered Chef®
600gKartoffeln, festkochend, geschält, am Vortag gekocht
50gFrischkäse
200gFeta
2TLSalz
½TLPfeffer
¼TLMuskat, gemahlen
2Pckg.Blätterteig
1StückEi
Zubereitung
Den aufgetauten Spinat abtropfen lassen und ausdrücken.
600 g Blattspinat, TK, aufgetaut
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.(TM: 5 Sekunden/Stufe 5)
80 g Zwiebeln, 2 Stück Knoblauchzehen
Das Rapsöl im Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter 30 cm erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.(TM: 2 Minuten/120 °C/Stufe 1)
20 g Rapsöl
Den ausgedrückten Spinat hinzugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.(TM: 5 Minuten/Varoma/Stufe 1)
Die Zwiebel-Spinat-Mischung in eine große Schüssel, zum Beispiel die große Edelstahl-Rührschüssel, geben. Die vorgekochten Kartoffeln in Stücken, Frischkäse, Feta und die Gewürze hinzugeben und alles gründliche vermischen.(TM: 15 Sekunden/Stufe 4)
600 g Kartoffeln, festkochend, geschält, am Vortag gekocht, 50 g Frischkäse, 200 g Feta, 2 TL Salz, ½ TL Pfeffer, ¼ TL Muskat, gemahlen
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Großen runden Stein (White Lady), sofern er noch keine Patina hat, mit einem hoch erhitzbaren Fett, z. B. Rapsöl oder Butterschmalz, sehr dünn einfetten, sodass er leicht glänzt.
Eine Packung Blätterteig darauf ausbreiten, überstehende Ränder abschneiden und so ansetzen und mit dem Teigroller festrollen, dass die gesamte Fläche der Form bedeckt ist.
2 Pckg. Blätterteig
Etwas Füllung in die Mitte geben und daraus einen Kreis von ca. 10 - 12 cm formen.
Den Rest der Füllung mit einem Abstand von 3-4 cm drumherum geben und einen Ring daraus formen. Zum Rand sollte ebenfalls ein Abstand von 3-4 cm frei bleiben.
Die zweite Rolle Blätterteig ausrollen, darüberlegen und in Form ziehen. Überstehenden Teig abschneiden. Den Teigrand und den nicht mit Füllung bedecken Innenring zusammendrücken.
Den Teig alle 4 cm vom Rand des mittleren Kreises beginnend bis nach außen einschneiden. Die Mitte bleibt dabei unberührt. Jedes Stück nun um 90 Grad nach rechts drehen, sodass es aussieht wie Sonnenstrahlen.
Die fertige Sonne mit dem Silikonpinsel mit verquirltem Ei bestreichen.
1 Stück Ei
Den großen runden Stein (White Lady) mit der Spinatsonne auf den Ofenrost auf unterster Einschubhöhe in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 30 Minuten je nach gewünschter Bräunung backen.
Nach Ende der Backzeit den großen runden Stein (White Lady) auf das Kuchengitter stellen, damit Restfeuchte nach unten entweichen kann.