50 g Öl, neutral, 50 g Palmin soft, Zimmertemperatur, 50 g Weizenmehl Type 405
TM: 2 Minuten/Stufe 4 verrühren.
Die Masse in ein Schraubglas füllen und dieses stets im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweise
Es kann auch gleich eine größere Menge Backtrennmittel zubereitet werden. Das Mengenverhältnis von Öl, Palmin soft und Mehl muss dabei stets 1:1:1 sein.Das Backtrennmittel stets in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. So hält es sich viele Wochen.Alternative Zutaten:Anstatt Palmin soft kann Kokosöl oder Kokosfett, neutrales Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl), Ghee (selbstgemacht) oder Butterschmal verwendet werden. Achtung: Keine Margarine verwenden! Anstatt Weizenmehl kann auch Dinkelmehl oder glutenfreies Mehl verwendet werden.
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