Backtrennmittel aus dem Thermomix®
- hervorragende Antihaft-Eigenschaften
- keine chemischen Inhaltsstoffe
- immer einsatzbereit im Kühlschrank
Dieses selbstgemachte Backtrennmittel ist perfekt geeignet zum Einfetten aller Arten von Backformen und gewährleistet ein einfaches Herauslösen der Backwaren nach dem Backen. Da hier ausschließlich hoch erhitzbare Fette und Mehl verwendet werden, ist dieses Backtrennmittel auch für die Verwendung auf der Stoneware von Pampered Chef® geeignet und hinterlässt keine klebrigen Flecken wie industrielles Backtrennmittel.
Es kann auch gleich eine größere Menge Backtrennmittel als im Rezept angegeben zubereitet werden. Das Mengenverhältnis von Öl, Palmin soft und Mehl muss dabei stets 1:1:1 sein.
Das Backtrennmittel stets in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. So hält es sich viele Wochen.
Alternative Zutaten:
Anstatt Palmin soft kann Kokosöl oder Kokosfett, neutrales Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl), Ghee (selbstgemacht) oder Butterschmal verwendet werden. Achtung: Keine Margarine verwenden!
Anstatt Weizenmehl kann auch Dinkelmehl oder glutenfreies Mehl verwendet werden.
Übrigens: Das selbstgemachte Backtrennmittel ist auch ein tolles Geschenk für Hobbybäcker!
Empfohlene Produkte
Zutaten
- 50 g Öl, neutral
- 50 g Palmin soft, Zimmertemperatur
- 50 g Weizenmehl Type 405
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben.50 g Öl, neutral, 50 g Palmin soft, Zimmertemperatur, 50 g Weizenmehl Type 405
- TM: 2 Minuten/Stufe 4 verrühren.
- Die Masse in ein Schraubglas füllen und dieses stets im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweise
Anstatt Weizenmehl kann auch Dinkelmehl oder glutenfreies Mehl verwendet werden.