Hauptprodukt: Großer Ofenzauberer plus (James) von Pampered Chef®, Großer runder Stein (White Lady) von Pampered Chef®, Rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®, Runde Ofenhexe® von Pampered Chef®, Stoneware rund von Pampered Chef®, Stoneware-Grundset von Pampered Chef®, Zauberstein plus von Pampered Chef®
600gPutenfiletoder eine andere Sorte Fleisch nach Geschmack (Hähnchenbrust, Schweinefilet...)
1StückZucchini
1Stückrote Paprika
2StückZwiebeln
200gTomaten oder Cherry-Tomaten
180gChampignons
250gMilch
200gKochsahne oder Schlagsahne
100gKräuter-Frischkäse
1ELTomatenmark
2TLGewürzpaste für Gemüsebrühe oder Gemüsebrühpulver
1TLPaprika edelsüß
2PrisenMuskat
1 ½TLSalz
1TLPfeffer
750g(1 Packung) Rösti-Ecken, TK
Zubereitung
Den Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Fleisch und Gemüse gründlich waschen.
Das Fleisch in kleine Medaillons Schneiden, das Gemüse in mundgerechte Stücken oder Scheiben schneiden.
600 g Putenfilet, 1 Stück Zucchini, 1 Stück rote Paprika, 2 Stück Zwiebeln, 200 g Tomaten oder Cherry-Tomaten, 180 g Champignons
Die Medaillons auf dem Boden der rechteckigen Ofenhexe® verteilen, dann das Gemüse nacheinander darüber schichten.
Die Ofenhexe® beiseitestellen.
Die Zutaten für die Sauce in eine größere Schüssel, z. B. die große Nixe, geben und mit dem Mixen & Zerkleinern gründlich vermischen.(TM: 30 Sek./Stufe 3,5)
250 g Milch, 200 g Kochsahne oder Schlagsahne, 100 g Kräuter-Frischkäse, 1 EL Tomatenmark, 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe oder Gemüsebrühpulver, 1 TL Paprika edelsüß, 2 Prisen Muskat, 1 ½ TL Salz, 1 TL Pfeffer
Die Sauce gleichmäßig über Fleisch und Gemüse in der Ofenhexe® geben.
Anschließend die Kartoffelrösti gleichmäßig auf dem Zauberstein plus verteilen.
750 g (1 Packung) Rösti-Ecken, TK
Die Ofenhexe® mit Fleisch und Gemüse für 20 Minuten alleine auf den Rost auf der untersten Einschubhöhe in den Ofen geben.
Nach 20 Minuten den Zauberstein plus mit den Kartoffelrösti auf die rechteckige Ofenhexe® aufsetzen und beide Formen übereinander für weitere 25 Minuten backen, bis die Kartoffelrösti schön gebräunt sind.
Nach Ende der Backzeit den Zauberstein zuerst aus dem Ofen entnehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Anschließend die rechteckige Ofenhexe® ebenfalls aus dem Ofen nehmen und auf ein weiteres Kuchengitter stellen.
Die Gemüse-Rahm-Medaillons zusammen mit den Kartoffelrösti anrichten und servieren.
Hinweise
Wenn du das Stoneware-Grundset nicht besitzt, kannst du die rechteckige Ofenhexe® durch eine andere Stoneware-Form mit Rand von Pampered Chef® ersetzen, wie zum Beispiel die runde Ofenhexe® oder die Stoneware rund.Anstatt des Zaubersteins plus kannst du ebenfalls eine andere flache Stoneware-Form von Pampered Chef® verwenden, wie zum Beispiel den großen runden Stein (White Lady) oder den großen Ofenzauberer plus.Bitte beachte jedoch unbedingt, dass du eine andere Kombination von Stoneware-Formen als Zauberstein und rechteckige Ofenhexe®nicht direkt übereinander verwenden kannst. In diesem Fall musst du einen zweiten Ofenrost verwenden!Die Zutaten dieses Gerichts kannst du beliebig variieren. Anstatt Putenfilet kannst du beispielsweise Hähnchenbrust oder Schweinefilet verwenden und auch die Gemüsemischung kannst du deinem individuellen Geschmack anpassen.
Das Rezept gefällt dir?Erwähne mich oder folge mir auf Instagram: @anke_kirschbaum!