Hauptprodukt: Großer Ofenzauberer plus (James) von Pampered Chef®, Großer Pizzazauberer plus von Pampered Chef®, Großer runder Stein (White Lady) von Pampered Chef®, Pizzazauberer plus von Pampered Chef®
weiteres Gemüse nach Geschmack ( z. B. Paprikaschoten, Oliven etc.)
500gKäse im Stück (Gouda, Cheddar etc.)
500gTortilla-Chips (nach Geschmack neutral oder gewürzt)
Saure Sahne, Guacamole, Salsa und Jalapeños nach Geschmack als Beilage
Zubereitung
Die Hähnchenbrust in dem Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter anbraten und anschließend in mundgerechte Stücken schneiden. Alternativ das Gehackte im Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter anbraten.
500 g Hähnchenbrust (oder alternativ Gehacktes)
Öl und Taco-Gewürzmischung in der großen Nixe vermischen und das Fleisch darin marinieren.
2 TL Taco-Gewürzmischung, 1–2 EL Öl
Die Kidney-Bohnen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
1 Dose Kidney-Bohnen (400 g)
Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden.
4 Stück Tomaten
Ggf. das weitere Gemüse (z. B. Paprikaschoten, Oliven etc.) in Würfel schneiden.
weiteres Gemüse nach Geschmack ( z. B. Paprikaschoten, Oliven etc.)
Den Käse mit der verstellbaren groben Reibe reiben.
500 g Käse im Stück (Gouda, Cheddar etc.)
Den großen runden Stein (White Lady), sofern er noch keine Patina hat, mit einem hoch erhitzbaren Fett, z. B. Rapsöl oder Butterschmalz, sehr dünn einfetten, sodass er leicht glänzt.
Jeweils die Hälfte der Tortilla-Chips, Fleischwürfel, Kidney-Bohnen und Gemüsewürfel auf den gefettete großen runden Stein (White Lady) geben und mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen.
500 g Tortilla-Chips (nach Geschmack neutral oder gewürzt)
Den vorherigen Schritt mit der zweiten Hälfte der Zutaten wiederholen.
Den großen runden Stein (White Lady) auf den Ofenrost auf unterster Einschubhöhe in den kalten oder vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Nach Ende der Backzeit den großen runden Stein (White Lady) auf das Kuchengitter stellen und die Nachos warm nach Geschmack mit saurer Sahne, Guacamole, Salsa und Jalapeños servieren.
Saure Sahne, Guacamole, Salsa und Jalapeños nach Geschmack als Beilage