Überbackene Nachos vom Großen runden Stein von Pampered Chef®

  • schnell zubereitet
  • leckerer Snack zum Teilen
  • optischer Hingucker

Die überbackenen Nachos sind schnell gemacht und schmecken immer – egal, ob als Snack bei einem gemütlichen Fernsehabend, auf dem Buffet oder auch als Vorspeise oder Hauptgericht zum Teilen mit guten Freunden.

Die White Lady (der große runde Stein) aus der Stoneware-Kollektion von Pampered Chef® ist aufgrund ihres erhöhten Randes dafür perfekt geeignet, da die Nachos nicht herunterrutschen können, und sie ist stets ein absoluter Hingucker auf dem Tisch. Aber natürlich kannst du auch einen anderen Stoneware-Stein verwenden.

Überbackene Nachos White Lady

Überbackene Nachos

von der White Lady (dem großen runden Stein) von Pampered Chef®
5 aus 2 Bewertungen
Aktive Zeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Kategorie: Hauptgerichte, Snacks
Hauptprodukt: Großer Ofenzauberer plus (James) von Pampered Chef®, Großer Pizzazauberer plus von Pampered Chef®, Großer runder Stein (White Lady) von Pampered Chef®, Pizzazauberer plus von Pampered Chef®
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust (oder alternativ Gehacktes)
  • 1–2 EL Öl
  • 2 TL Taco-Gewürzmischung
  • 1 Dose Kidney-Bohnen (400 g)
  • 4 Stück Tomaten
  • weiteres Gemüse nach Geschmack ( z. B. Paprikaschoten, Oliven etc.)
  • 500 g Käse im Stück (Gouda, Cheddar etc.)
  • 500 g Tortilla-Chips (nach Geschmack neutral oder gewürzt)
  • Saure Sahne, Guacamole, Salsa und Jalapeños nach Geschmack als Beilage

Zubereitung

  • Die Hähnchenbrust in dem Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter anbraten und anschließend in mundgerechte Stücken schneiden. Alternativ das Gehackte im Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter anbraten.
    500 g Hähnchenbrust (oder alternativ Gehacktes)
  • Öl und Taco-Gewürzmischung in der großen Nixe vermischen und das Fleisch darin marinieren.
    2 TL Taco-Gewürzmischung, 1–2 EL Öl
  • Die Kidney-Bohnen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
    1 Dose Kidney-Bohnen (400 g)
  • Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden.
    4 Stück Tomaten
  • Ggf. das weitere Gemüse (z. B. Paprikaschoten, Oliven etc.) in Würfel schneiden.
    weiteres Gemüse nach Geschmack ( z. B. Paprikaschoten, Oliven etc.)
  • Den Käse mit der verstellbaren groben Reibe reiben.
    500 g Käse im Stück (Gouda, Cheddar etc.)
  • Den großen runden Stein (White Lady), sofern er noch keine Patina hat, mit einem hoch erhitzbaren Fett, z. B. Rapsöl oder Butterschmalz, sehr dünn einfetten, sodass er leicht glänzt.
  • Jeweils die Hälfte der Tortilla-Chips, Fleischwürfel, Kidney-Bohnen und Gemüsewürfel auf den gefettete großen runden Stein (White Lady) geben und mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen.
    500 g Tortilla-Chips (nach Geschmack neutral oder gewürzt)
  • Den vorherigen Schritt mit der zweiten Hälfte der Zutaten wiederholen.
  • Den großen runden Stein (White Lady) auf den Ofenrost auf unterster Einschubhöhe in den kalten oder vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Nach Ende der Backzeit den großen runden Stein (White Lady) auf das Kuchengitter stellen und die Nachos warm nach Geschmack mit saurer Sahne, Guacamole, Salsa und Jalapeños servieren.
    Saure Sahne, Guacamole, Salsa und Jalapeños nach Geschmack als Beilage

Hinweise

Anstelle des großen runden Steins (White Lady) können natürlich auch andere flache Stoneware-Steine mit Rand, wie zum Beispiel der große Ofenzauberer plus verwendet werden.
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Mix 'n Bake mit Anke Kirschbaum
Als Thermomix®-Repräsentantin und Beraterin für Pampered Chef® bin ich in allen Bereichen des Kochens und Backens für dich da! Sieh dir das ganze Angebot von Mix ’n Bake mit Anke Kirschbaum an!

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