Hauptprodukt: Großer Ofenzauberer plus (James) von Pampered Chef®, Großer Pizzazauberer plus von Pampered Chef®, Großer runder Stein (White Lady) von Pampered Chef®, Pizzazauberer plus von Pampered Chef®, Zauberstein plus von Pampered Chef®
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Butter Zucker und Ei in der großen Nixe schaumig rühren.(TM: 30 Sekunden/Stufe 4)
125 g Butter (zimmerwarm), 125 g Zucker, 4 Stück Ei
Mehl und Puddingpulver zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.(TM: 1 Minute/Stufe 4,5)
250 g Weizenmehl Type 405, gesiebt, ½ Päckchen Vanillepudding zum Kochen
Die Hälfte des Teiges entnehmen und auf der Teigunterlage zu einer Rolle formen.
Den Kakao zu dem restlichen Teig in der großen Nixe geben und nochmals vermischen.(TM: 15 Sek./Stufe 4,5 )
1 gestr. EL Kakao
Die zweite Teighälfte ebenfalls entnehmen und auf der Teigunterlage zu einer Rolle formen.
Eine Einsatzscheibe nach Wahl in die Plätzchenpresse/Gebäckpresse einlegen und fixieren.
Die beiden Teigrollen ineinander verdrehen, fest zusammendrücken und möglichst ohne Luftlöcher in die Plätzchenpresse/Gebäckpresse drücken.
Die Plätzchenpresse/Gebäckpresse verschließen und herunterdrehen, bis etwas Teig austritt.
Die Plätzchen auf den NICHT gefetteten Zauberstein oder einen anderen flachen Stoneware-Stein herausdrehen (ca. ¼ Umdrehung). Dafür die Presse senkrecht auf den Stein stellen und anschließend vorsichtig abheben. Den Teig nicht gelungener Plätzchen sammeln und anschließend wieder oben in die Plätzchenpresse/Gebäckpresse einfüllen.
Den Zauberstein auf den Rost auf die unterste Einschubhöhe in den Backofen geben und ca. 15 Minuten backen.
Nach Ende der Backzeit den Zauberstein aus dem Ofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen.
Die Plätzchen sofort mit dem kleinen Servierheber vom Zauberstein nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Vor der Herstellung weiterer Plätzchen muss der Stein abkühlen oder es muss ein anderer Stoneware-Stein verwendet werden.