Hauptprodukt: Großer Ofenzauberer plus (James) von Pampered Chef®, Großer Pizzazauberer plus von Pampered Chef®, Großer runder Stein (White Lady) von Pampered Chef®, Pizzazauberer plus von Pampered Chef®, Zauberstein plus von Pampered Chef®
Wasser (lauwarm), Hefe und Honig in eine Schüssel geben und gut verrühren.(TM: 2 Min./37°C/Stufe 2)
280 g Wasser, 20 g frische Hefe, 1 TL Honig
Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Minuten gut verkneten.(TM: 5 Minuten/Teigstufe)
500 g Dinkelmehl Type 630, 15 g Backmalz (optional), 1 TL Salz
Den Teig in einer mittelgroßen Schüssel (z. B. der mittleren Edelstahl-Rührschüssel oder der großen Nixe) mit Deckel bzw. abgedeckt 20 Minuten lang gehen lassen.
Anschließend den Teig auf die Teigunterlage geben und in zehn gleich große Teile teilen.
Die Teiglinge nacheinander etwas flachdrücken, die Seiten nach oben in die Mitte falten und dann mit dem Schluss nach unten auf der nicht bemehlten Arbeitsfläche in der hohlen Hand rundwirken.
Die Teiglinge anschließend erneut abgedeckt 15 Minuten entspannen lassen.
Den Ofen in dieser Zeit auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die linke Hand mit etwas Butter einstreichen, die Teiglinge nacheinander mit dem Schluss nach unten in die gebutterte Hand geben und mit der rechten hohlen Hand mit kreisenden Bewegungen in der Hand erneut rundwirken.
etwas Butter zum Bearbeiten
Die Teiglinge mit dem Schluss nach oben auf den Zauberstein legen.
Den Zauberstein auf den Ofenrost auf der untersten Einschubhöhe im Backofen geben und zum Schwaden ca. 150 ml Wasser auf den Boden des Backofens gießen.
Die Brötchen 15–20 Minuten goldbraun backen, dabei nach 10 Minuten die Backofentür kurz öffnen, um den Dampf entweichen zu lassen.
Nach Ende der Backzeit Dinkelrosen vom Zauberstein nehmen und und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.