2gehl. TLGewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 2 Gemüsebrühwürfel
1geh. TLSalz
1000gGemüse nach Geschmack (z. B. Brokkoli, Zucchini, Paprika, Champignons etc.)
400gkurze Nudeln, trocken, z. B. Rigatoni
200gCabanossi
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Käse mit der verstellbaren groben Reibe reiben.(TM: 8 Sekunden/Stufe 10, umfüllen)
150 g Käse im Stück (Bergkäse, Emmentaler etc.)
Die Schalotten in kleine Würfel schneiden.(TM: 3 Sekunden/Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben)
2 Stück Schalotten
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten.(TM: 3 Minuten/120°C/Stufe 1)
50 g Butter
Mehl zugeben und 3 Minuten dünsten.(TM: 3 Minuten/100°C/Stufe 1)
50 g Mehl
Milch, Wasser, Gewürzpaste und Salz zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.(TM: 15 Minuten/90°C/Stufe 1)
550 g Milch, 550 g Wasser, 2 gehl. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 2 Gemüsebrühwürfel, 1 geh. TL Salz
In dieser Zeit das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
1000 g Gemüse nach Geschmack (z. B. Brokkoli, Zucchini, Paprika, Champignons etc.)
Die rechteckige Ofenhexe® oder den großen Bäker, sofern sie noch keine Patina haben, mit hoch erhitzbarem Fett, z. B. mit Rapsöl oder Butterschmalz, einfetten. Das rohe Gemüse darin verteilen.
1000 g Gemüse nach Geschmack (z. B. Brokkoli, Zucchini, Paprika, Champignons etc.), 50 g Butter
Die ungekochten Nudeln und den Käse in die Pfanne bzw. in den Thermomix®-Mixtopf hinzugeben und weitere 4 Minuten köcheln lassen.(TM: 4 Minuten/90°C/Linkslauf/Stufe 1)
400 g kurze Nudeln, trocken, z. B. Rigatoni
Die Nudeln mit der Sauce über das Gemüse in die rechteckige Ofenhexe® bzw. den großen Bäker geben und die Cabanossi-Scheiben darüber verteilen.
200 g Cabanossi
Die rechteckige Ofenhexe® bzw. den großen Bäker auf den Ofenrost auf unterster Einschubhöhe in den Backofen geben und 30 Minuten backen. Den Auflauf dabei jeweils nach 10 und 20 Minuten durchmischen, damit alle Nudeln in der Sauce garen können.
Nach Ende der Garzeit den Ofen ausschalten, die rechteckige Ofenhexe® bzw. den großen Bäker aus dem Ofen nehmen, auf das Kuchengitter stellen und den Auflauf servieren.
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