Nudel-Gemüse-Auflauf mit Cabanossi aus der Rechteckigen Ofenhexe® von Pampered Chef®

  • schnell gemachter Auflauf
  • ohne Vorkochen der Nudeln
  • schmeckt auch vegetarisch, ohne Cabanossi

Dieser Auflauf ist schnell gemacht und erfordert nicht einmal das vorherige Kochen der Nudeln. Die vorbereitenden Arbeiten kannst du entweder in der Pfanne, zum Beispiel dem Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter von Pampered Chef®, oder auch im Thermomix ausführen. Den Rest übernimmt dann die Stoneware von Pampered Chef®. Den auf den Fotos abgebildeten großen Bäker gibt es aktuell leider nicht mehr, aber die Rechteckige Ofenhexe® ist als große Auflaufform ebenso perfekt für die Zubereitung dieses Auflaufrezeptes geeignet.

Dieses Rezept kann wahlweise auch vegetarisch zubereitet werden. Dazu einfach die Cabanossi-Scheiben weglassen.

Nudel-Gemüse-Auflauf mit Kabanossi

Nudel-Gemüse-Auflauf mit Cabanossi

aus der rechteckigen Ofenhexe oder dem großen Bäker von Pampered Chef®
5 aus 4 Bewertungen
Aktive Zeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Kategorie: Aufläufe & Gratins, Fleischgerichte, Hauptgerichte
Hauptprodukt: Rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®, Stoneware-Grundset von Pampered Chef®
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Käse im Stück (Bergkäse, Emmentaler etc.)
  • 2 Stück Schalotten
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 550 g Milch
  • 550 g Wasser
  • 2 gehl. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 2 Gemüsebrühwürfel
  • 1 geh. TL Salz
  • 1000 g Gemüse nach Geschmack (z. B. Brokkoli, Zucchini, Paprika, Champignons etc.)
  • 400 g kurze Nudeln, trocken, z. B. Rigatoni
  • 200 g Cabanossi

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Käse mit der verstellbaren groben Reibe reiben.
    (TM: 8 Sekunden/Stufe 10, umfüllen)
    150 g Käse im Stück (Bergkäse, Emmentaler etc.)
  • Die Schalotten in kleine Würfel schneiden.
    (TM: 3 Sekunden/Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben)
    2 Stück Schalotten
  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten.
    (TM: 3 Minuten/120°C/Stufe 1)
    50 g Butter
  • Mehl zugeben und 3 Minuten dünsten.
    (TM: 3 Minuten/100°C/Stufe 1)
    50 g Mehl
  • Milch, Wasser, Gewürzpaste und Salz zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
    (TM: 15 Minuten/90°C/Stufe 1)
    550 g Milch, 550 g Wasser, 2 gehl. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 2 Gemüsebrühwürfel, 1 geh. TL Salz
  • In dieser Zeit das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
    1000 g Gemüse nach Geschmack (z. B. Brokkoli, Zucchini, Paprika, Champignons etc.)
  • Die rechteckige Ofenhexe® oder den großen Bäker, sofern sie noch keine Patina haben, mit hoch erhitzbarem Fett, z. B. mit Rapsöl oder Butterschmalz, einfetten. Das rohe Gemüse darin verteilen.
    1000 g Gemüse nach Geschmack (z. B. Brokkoli, Zucchini, Paprika, Champignons etc.), 50 g Butter
    Nudel-Gemüse-Auflauf mit Cabanossi noch ohne Nudeln
  • Die ungekochten Nudeln und den Käse in die Pfanne bzw. in den Thermomix®-Mixtopf hinzugeben und weitere 4 Minuten köcheln lassen.
    (TM: 4 Minuten/90°C/Linkslauf/Stufe 1)
    400 g kurze Nudeln, trocken, z. B. Rigatoni
  • Die Nudeln mit der Sauce über das Gemüse in die rechteckige Ofenhexe® bzw. den großen Bäker geben und die Cabanossi-Scheiben darüber verteilen.
    200 g Cabanossi
    Nudel-Gemüse-Auflauf mit Cabanossi vor dem Backen
  • Die rechteckige Ofenhexe® bzw. den großen Bäker auf den Ofenrost auf unterster Einschubhöhe in den Backofen geben und 30 Minuten backen. Den Auflauf dabei jeweils nach 10 und 20 Minuten durchmischen, damit alle Nudeln in der Sauce garen können.
  • Nach Ende der Garzeit den Ofen ausschalten, die rechteckige Ofenhexe® bzw. den großen Bäker aus dem Ofen nehmen, auf das Kuchengitter stellen und den Auflauf servieren.
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Mix 'n Bake mit Anke Kirschbaum
Als Thermomix®-Repräsentantin und Beraterin für Pampered Chef® bin ich in allen Bereichen des Kochens und Backens für dich da! Sieh dir das ganze Angebot von Mix ’n Bake mit Anke Kirschbaum an!

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