Den Spargel mit dem Gemüseschäler schälen und die Enden abschneiden.
500–3.000 g weißer Spargel
Die Spargelschalen auf den Boden des Ofenmeisters geben. Bei einer großen Menge Spargel reicht auch ein Teil der Schalen, bis der Boden großzügig bedeckt ist.
Einige Spritzer Wasser auf die Spargelschalen geben, damit diese feucht sind, aber nicht im Wasser schwimmen. Sofern die Spargelstangen direkt vor dem Schälen gewaschen (aber nicht getrocknet) wurden, reicht die an den Schalen haftende Feuchtigkeit aus.
Die Spargelstangen auf die Spargelschalen in den Ofenmeister legen.
Nach Geschmack etwas Salz und etwas Zucker darübergeben und Butterflöckchen darauf verteilen.
Salz nach Geschmack, 1 Prise Zucker, Butter nach Geschmack
Den Deckel des Ofenmeisters aufsetzen und den Ofenmeister auf den Ofenrost auf unterster Einschubhöhe in den Backofen geben.
Die Garzeit beträgt je nach Dicke der Spargelstangen zwischen 40 und 50 Minuten.
Nach Ende der Garzeit den Ofenmeister aus dem Ofen entnehmen, auf das Kuchengitter stellen und den Spargel servieren.
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Hinweise
Alternativ zum Ofenmeister kannst du für die Zubereitung des Spargels auch das Stoneware-Grundset verwenden, wobei der Zauberstein als Deckel für die rechteckige Ofenhexe dient. Kartoffeln können in diesem Fall entweder in der Ofenhexe neben dem Spargel oder auch als Ofenkartoffeln auf dem Zauberstein zubereitet werden.Bei Zubereitung einer kleineren Menge Spargel können Kartoffeln rund um die Spargelstangen gelegt und mitgegart werden.Alternativ können die Kartoffeln im kleinen Zaubermeister (Lily), neben dem Ofenmeister im Ofen zubereitet werden. Hierfür die Kartoffeln schälen, salzen und ebenfalls einige Spritzer Wasser darüber geben.
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