Verwende für dieses Rezept immer Reis und Wasser im Verhältnis 1:2, also z. B. 200 g Reis mit 400 g Wasser. Die maximale Füllmenge des kleinen Zaubermeisters liegt hier bei 350 g Reis mit 700 g Wasser.
Zubereitung im Ofen
Den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den Reis waschen und zusammen mit dem Wasser in den kleinen Zaubermeister (Lily) oder runden Zaubermeister geben
350 g Reis (max.), Wasser (doppelte Menge zum Reis)
Nach Geschmack mit Salz oder Gewürzpaste für Gemüsebrühe würzen.
Salz oder Gewürzpaste für Gemüsebrühe
Einmal durchrühren.
Den Deckel der Stoneware-Form aufsetzen.
Den Reis ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
Zubereitung in der Mikrowelle
Den Reis waschen und zusammen mit dem Wasser in den kleinen Zaubermeister (Lily) oder runden Zaubermeister geben
350 g Reis (max.), Wasser (doppelte Menge zum Reis)
Nach Geschmack mit Salz oder Gewürzpaste für Gemüsebrühe würzen.
Salz oder Gewürzpaste für Gemüsebrühe
Einmal durchrühren.
Den Deckel der Stoneware-Form aufsetzen.
Den Reis 15–17 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.