Reis, gekocht, aus dem Kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®

  • Reis ganz einfach und unkompliziert
  • im Ofen gegart ohne Rühren
  • Ofenmeister und kleiner Zaubermeister von Pampered Chef® nebeneinander im Ofen

Wusstest du, dass du Reis auch ganz einfach und unkompliziert – und vor allem auch nebenher, ohne Rühren und Aufpassen, dass nichts überkocht – im Ofen oder in der Mikrowelle zubereiten kannst?

In der Stoneware von Pampered Chef® ist das kein Problem!

In diesem Rezept verwende ich den kleinen Zaubermeister (oder auch den leider aktuell nicht mehr erhältlichen runden Zaubermeister). Das Fassungsvermögen dieser beiden Formen reicht für 4 – 6 Personen (je nachdem, ob der Reis Hauptgericht oder Beilage sein soll) aus. Praktisch ist auch, dass der kleine Zaubermeister bei den meisten handelsüblichen Öfen neben den Ofenmeister auf den Ofenrost passt, sodass du beispielsweise Fleisch mit Gemüse und Reis gleichzeitig zubereiten kannst.

Wenn du eine größere Menge Reis zubereiten möchtest, kannst du für dieses Rezept auch den Ofenmeister von Pampered Chef® verwenden. Hierbei musst du dann vermutlich die Zubereitung im Ofen wählen, da der Ofenmeister in die meisten am deutschen Markt erhältlichen Mikrowellen nicht hineinpasst. Gleiches gilt für das Stoneware Grundset, das sich ebenfalls für die Zubereitung eignet, wobei der Zauberstein plus dann als Deckel für die rechteckige Ofenhexe dient.

Reis im kleinen Zaubermeister Lily

Reis, gekocht

aus dem runden oder kleinen Zaubermeister („Lily“) von Pampered Chef®
5 aus 2 Bewertungen
Aktive Zeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Kategorie: Beilagen
Hauptprodukt: Kleiner Zaubermeister (Lily) von Pampered Chef®, Ofenmeister von Pampered Chef®, Stoneware-Grundset von Pampered Chef®
Portionen: 6 Portionen

Empfohlene Produkte

Zutaten

  • 350 g Reis (max.)
  • Wasser (doppelte Menge zum Reis)
  • Salz oder Gewürzpaste für Gemüsebrühe

Zubereitung

  • Verwende für dieses Rezept immer Reis und Wasser im Verhältnis 1:2, also z. B. 200 g Reis mit 400 g Wasser. Die maximale Füllmenge des kleinen Zaubermeisters liegt hier bei 350 g Reis mit 700 g Wasser.

Zubereitung im Ofen

  • Den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Den Reis waschen und zusammen mit dem Wasser in den kleinen Zaubermeister (Lily) oder runden Zaubermeister geben
    350 g Reis (max.), Wasser (doppelte Menge zum Reis)
  • Nach Geschmack mit Salz oder Gewürzpaste für Gemüsebrühe würzen.
    Salz oder Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • Einmal durchrühren.
  • Den Deckel der Stoneware-Form aufsetzen.
  • Den Reis ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.

Zubereitung in der Mikrowelle

  • Den Reis waschen und zusammen mit dem Wasser in den kleinen Zaubermeister (Lily) oder runden Zaubermeister geben
    350 g Reis (max.), Wasser (doppelte Menge zum Reis)
  • Nach Geschmack mit Salz oder Gewürzpaste für Gemüsebrühe würzen.
    Salz oder Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • Einmal durchrühren.
  • Den Deckel der Stoneware-Form aufsetzen.
  • Den Reis 15–17 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.

Hinweise

Der Reis kann alternativ zum kleinen Zaubermeister (Lily) auch im Ofenmeister oder im Stoneware Grundset (wobei der Zauberstein plus als Deckel für die rechteckige Ofenhexe dient) zubereitet werden.
Das Rezept gefällt dir?Erwähne mich oder folge mir auf Instagram: @anke_kirschbaum!
Auf Facebook teilen Rezept pinnen
Mix 'n Bake mit Anke Kirschbaum
Als Thermomix®-Repräsentantin und Beraterin für Pampered Chef® bin ich in allen Bereichen des Kochens und Backens für dich da! Sieh dir das ganze Angebot von Mix ’n Bake mit Anke Kirschbaum an!

Abonniere meinen Newsletter und verpasse keine Angebote mehr!

Du erhältst keinen Spam! Weitere Infos in der Datenschutzerklärung.