Kürbisstücke mit dem Super-Hacker kleinhacken oder mit der verstellbaren groben Reibe reiben.(TM: 5 Sekunden/Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben.)
300 g Kürbisfleisch (Hokkaido) in Stücken
Den zerkleinerten Kürbis zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und noch ca. 6 - 8 Minuten garen.(TM: 10 Minuten/100°C/Stufe 1)
120 g Wasser
Anschließend mit einem Pürierstab pürieren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.(TM: 15 Sekunden/Stufe 3-7 schrittweise ansteigend pürieren, umfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.)
Milch in der Mikrowelle oder in einem Topf leicht erwärmen (lauwarm) und mit dem Zucker und der Hefe in eine Schüssel geben.(TM: Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 erwärmen.)
200 g Milch, 20 g frische Hefe, 1 TL Zucker
Abgekühltes Kürbispüree, Mehl, Salz und Muskat in die Schüssel zugeben und 5 Minuten lang zu einem Teig verkneten).(TM: 5 Minuten/Knetstufe)
600 g Weizenmehl Type 550, 2 TL Salz, 4 Prisen Muskat
Den Teig in einer großen Schüssel (z. B. der großen Edelstahl-Rührschüssel) mit Deckel bzw. abgedeckt 1 Stunde lang ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und ausgiebig zu einem schönen Laib falten und rundwirken.
Den Ofenmeister, sofern er noch keine Patina hat, z. B. mit Rapsöl oder Butterschmalz einfetten und bemehlen.
Die Kürbiskerne auf einen Teller streuen.
40 g Kürbiskerne
Die Oberseite des Laibs mit Wasser anfeuchten und in die Kürbiskerne auf dem Teller drücken, sodass diese haften bleiben.
Den Laib in den Ofenmeister geben und den Deckel aufsetzen.
Den Ofenmeister auf den Ofenrost auf unterster Einschubhöhe in den kalten oder vorgeheizten Backofen geben. 50 - 60 Minuten bei 210 °C Ober- und Unterhitze backen.
Nach Ende der Backzeit das Bauernbrot aus dem Ofenmeister herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Das Brot anschneiden und genießen.
Hinweise
Dieses Rezept passt auch hervorragend in die Mini-Kastenform und ergibt somit 4 Mini-Brote – wie auf den Bildern zu sehen!Wenn du ein kleineres Brot backen möchtest, kannst du das halbe Rezept zubereiten und im kleinen Zaubermeister (Lily) oder im runden Zaubermeister backen.
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