Die Spaghetti im Topf oder im Thermomix mit Salz nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
350 g Spaghetti, 1 ½ TL Salz
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Baconscheiben in jeweils zwei Teile schneiden: etwa 1/3 und 2/3 der Länge.
12 Scheiben Bacon
Das kürzere Stück der Baconscheibe jeweils auf den Boden der Mulde legen, das längere Stück am Rand der Mulde entlang legen, sodass die ganze Mulde mit Bacon ausgelegt ist.
Die Schalotten mit einem scharfen Messer in feine Stücken schneiden und auf die 12 Mulden verteilen. (TM: 4 Sekunden/Stufe 4,5)
2–3 Stück Schalotten
Die Spaghetti mit einer Gabel aufwickeln und gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen.
In einer Schüssel (z. B. der Nixe) Sahne, Milch, Eier, Muskat und Pfeffer verrühren und die Mischung anschließend auf die Nudelnester geben. (TM: 10 Sekunden/Stufe 3)
120 g Sahne, 120 g Milch, 3 Stück Eier, 2 Prisen Muskat, Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Den Parmesan mit der feinen Seite der verstellbaren zweiseitigen Reibe fein reiben und auf den Nudelnestern verteilen.(TM: 15 Sekunden/Stufe 10 im zuvor gespülten und getrockneten Mixtopf)
50 g Parmesankäse am Stück
Den 12er Snack dabei auf die unterste Einschubhöhe auf den Ofenrost stellen und die Spaghettinester 20 Minuten backen, bis der Parmesan-Käse leicht gebräunt ist.
Nach Ende der Backzeit den 12er-Snack aus dem Ofen nehmen, auf das Kuchengitter stellen und die Spaghettinester à la Carbonara servieren.
Hinweise
Anstatt des 12er-Snacks kann natürlich auch die Muffinform Deluxe von Pampered Chef® für dieses Rezept verwendet werden.
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