1TLGewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Gemüsebrühwürfel
1 ½TLPaprika edelsüß
1 ½TLGulaschgewürz
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2TLSpeisestärke (optional)
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden, die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden.
2 Stück Zwiebeln, 2 Stück Paprikaschoten
Fleisch, Zwiebeln und Paprika mit den Lorbeerblättern in den Ofenmeister geben. Ein vorheriges Anbraten des Fleisches ist nicht erforderlich.
1000 g Rindergulasch, 2 Stück Lorbeerblätter
Alle weiteren Zutaten (mit Ausnahme der Speisestärke) in einer Schüssel zu einer homogenen Soße vermischen.(TM: 15 Sekunden/Stufe 3)
350 ml Malzbier, 60 g Tomatenmark, 3 EL Ajvar, 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Gemüsebrühwürfel, 1 ½ TL Paprika edelsüß, 1 ½ TL Gulaschgewürz, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Soße über das Fleisch geben.
Den Deckel des Ofenmeisters aufsetzen und den Ofenmeister auf den Ofenrost auf unterster Einschubhöhe in den Backofen geben.
Das Gulasch mindestens 2 Stunden garen, bis das Fleisch butterweich ist.
Nach Ende der Garzeit den Ofen ausschalten, den Ofenmeister aus dem Ofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen.
Nach Wunsch kann die Soße nach der Garzeit noch mit ca. 2 TL vorab in Wasser aufgelöster Speisestärke gebunden werden.
2 TL Speisestärke (optional)
Das Gulasch mit Kartoffeln oder anderen Beilagen servieren.
Video
Hinweise
Bei Zubereitung einer kleineren Menge Gulasch (bis zu ca. 500 g) kannst du den kleinen Zaubermeister (Lily) verwenden.Wenn du Kartoffeln als Beilage zum Gulasch zubereiten möchtest, kannst du dafür den kleinen Zaubermeister, die „Lily“, nutzen. Sie passt perfekt neben den Ofenmeister in den Ofen. Hierfür die Kartoffeln schälen, salzen und einige Spritzer Wasser darüber geben. Die Kartoffeln benötigen ca. 45 Minuten, sollten also nach ca. 1 Stunde und 15 Minuten zum Gulasch in den Ofen gegeben werden.Das Gulasch kann alternativ auch im Stoneware-Grundset, also in der rechteckigen Ofenhexe® mit dem Zauberstein als Deckel, zubereitet werden. Dabei können dann in den letzten 30 Minuten auf dem Zauberstein zum Beispiel Kartoffeln als Beilage mitgebacken werden.
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