Hauptprodukt: Großer Ofenzauberer plus (James) von Pampered Chef®, Ofenzauberer von Pampered Chef®, Rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®, Rechteckige Ofenhexe® – mittel von Pampered Chef®, Runde Ofenhexe® von Pampered Chef®, Stoneware rund von Pampered Chef®
Den Backofen auf 230°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Das Gehackte in eine Schüssel, z. B. die große Nixe, geben.
500 g gemischtes Hackfleisch
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und zum Gehackten geben.
1 Stück Zwiebel
Die Knoblauchzehe mit der Knoblauchpresse pressen und ebenfalls zum Gehackten geben.
1 Stück Knoblauchzehe (optional)
Semmelbrösel, Tomatenketchup, Senf, Petersilie, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zum Gehackten geben und alles gründlich mit dem Mixen & Zerkleinern vermengen.
2 EL Semmelbrösel, 2 EL Tomatenketchup, 1 EL Senf, 2 EL Petersilie, gehackt (TK oder frisch), 1 TL Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Mit einem mittelgroßen Edelstahl-Portionierer oder mit der Hand ca. 18 kleine Frikadellen formen und in die rechteckige Ofenhexe®– mittel geben.
Die rechteckige Ofenhexe®– mittel auf die unterste Einschubhöhe in den Backofen geben und insgesamt ca. 30 Minuten garen.
Nach ca. 20 Minuten den Garfortschritt überprüfen und ggf. ausgetretenes Fett und Wasser vorsichtig abgießen, damit die Frikadellen nicht in der Flüssigkeit liegen und auch auf der Unterseite schön knusprig gebräunt werden.
Die rechteckige Ofenhexe®– mittel aus dem Ofen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und die Frikadellen / Bouletten / Fleischbällchen servieren.