Eine Rolle Blätterteig auf der Teigunterlage bzw. der Arbeitsfläche ausrollen und längs in 6 gleich breite Streifen schneiden.
2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal (rechteckig)
Den Griebs der Äpfel mit dem Entkerner entfernen und die Äpfel anschließend halbieren.
3 Stück rote Äpfel
Die Apfelhälften mit dem kleinen Küchenhobel oder auch einem scharfen Messer in dünne Scheiben (Halbkreise) schneiden.
Die Zitrone mithilfe der Zitruspresse in eine mikrowellenfähige Schüssel (z. B. Nixe) auspressen, die Apfelscheiben in die Schüsselhinzugeben und mit Wasser auffüllen, sodass alle Apfelscheiben bedeckt sind.
1 Stück Zitrone
Sofern eine Mikrowelle vorhanden ist, die Schüssel mit den Äpfeln im Zitronenwasser für ca. 2 Minuten bei geringer Leistung in der Mikrowelle erhitzen. Dadurch werden die Apfelscheiben biegsamer.
Die Konfitüre in einer kleinen Schüssel mit etwas (1–2 EL) Wasser verdünnen, um sie flüssiger zu machen.
Die Konfitüre sparsam mit dem kleinen Streicher auf die Blätterteigstreifen streichen.
3 Stück rote Äpfel, 6 EL Konfitüre nach Geschmack
Eine Lage Apfelscheiben mit der roten Schale nach außen auf den Rand eines der Blätterteigstreifen legen, sodass sie leicht überstehen.
Zimt und Zucker aus dem Edelstahl-Streufix nach Geschmack darüberstreuen.
3 EL Zimt & Zucker
Den Blätterteigstreifen längs zusammenfalten, sodass die Apfelscheiben abgedeckt sind und nur oben mit dem roten Rand herausschauen.
Den Streifen von der kurzen Seite her aufrollen, sodass eine Rose entsteht und in den 12er-Snack oder die gefettete Muffinform Deluxe setzen.
Mit den weiteren 5 Streifen genauso verfahren.
Mit der zweiten Rolle Blätterteig die vorherigen Schritte wiederholen.
Bei 200 °C 30 -45 Minuten bis zur gewünschten Bräunung und Knusprigkeit backen.Den 12er Snack dabei auf die unterste Einschubhöhe und die Muffinform Deluxe auf mittlere Einschubhöhe jeweils auf den Ofenrost stellen.
Nach Ende der Backzeit die Apfelrosen-Blätterteig-Muffins sofort aus der Form entnehmen und entweder warm servieren oder auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
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