Eine Rolle Blätterteig auf der Teigunterlage bzw. der Arbeitsfläche ausrollen und längs in 6 gleich breite Streifen schneiden.
2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal (rechteckig)
Käse und Schinken in ca. 3-4 cm breite Streifen schneiden.
300 g Käse nach Geschmack in dünnen Scheiben, 300 g gekochter Schinken
Den Ricotta oder Frischkäse sparsam mit dem kleinen Streicher auf die Blätterteigstreifen streichen.
6 EL Ricotta oder Frischkäse
Eine Lage Käse auf den Rand eines der Blätterteigstreifen legen, sodass er leicht übersteht.
Ein Lage Schinken darüber legen, sodass dieser ebenfalls leicht übersteht.
Den Blätterteigstreifen längs zusammenfalten, sodass Käse und Schinken abgedeckt sind und nur oben herausschauen.
Den Streifen von der kurzen Seite her aufrollen, sodass eine Rose entsteht und in den gefetteten 12er-Snack oder die Muffinform Deluxe setzen.
Mit den weiteren 5 Streifen genauso verfahren.
Mit der zweiten Rolle Blätterteig die vorherigen Schritte wiederholen.
Bei 200 °C 30 -45 Minuten bis zur gewünschten Bräunung und Knusprigkeit backen.Den 12er Snack dabei auf die unterste Einschubhöhe und die Muffinform Deluxe auf mittlere Einschubhöhe jeweils auf den Ofenrost stellen.
Nach Ende der Backzeit die Käse-Schinken-Blätterteig-Muffins sofort aus der Form entnehmen und entweder warm servieren oder auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
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