Süße Lasagne mit Beeren aus der mittleren Ofenhexe® von Pampered Chef®
- als Dessert oder Alternative zu Kuchen
- überraschend besondere Kombination
- extra saftig dank Stoneware von Pampered Chef®
Die Lasagne mit Beeren schmeckt als Dessert oder ist auch eine leckere Alternative zu Kuchen und kommt auch bei Gästen immer gut an, die von dieser besonderen Kombination der Zutaten erst überrascht und dann vollkommen begeistert sind.
Solltest du einmal mehr Gäste haben oder die Lasagne für ein größeres Buffet zubereiten, kannst du die Menge natürlich auch verdoppelt und die Lasagne mit Beeren in der rechteckigen Ofenhexe® (der doppelt so großen Variante, die auch im Stoneware-Grundset enthalten ist) zubereiten.
Portionen: 6 Portionen
Empfohlene Produkte
Zutaten
- 450 g gemischte Beeren, TK, aufgetaut
- 2 EL Zucker
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Stück unbehandelte Zitrone
- 1 Stück Ei
- 300 g Magerquark
- 50 ml Milch
- ½ Päckchen Puddingpulver Vanille (alternativ 1 EL Speisestärke + 1 Päckchen Vanillezucker)
- 6 Stück Lasagneplatten
- 20 g gehobelte Mandeln
- 1 EL Zimt-Zucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Beeren mit 2 EL Zucker verrühren.2 EL Zucker, 450 g gemischte Beeren, TK, aufgetaut
- Butter und Zucker in einer großen Schüssel (z. B. der großen Nixe) cremig rühren.(TM: 1 Minute/Stufe 4)75 g Butter, 75 g Zucker
- Zitronenschale mit dem verstellbaren Zester oder der feinen Seite der verstellbaren zweiseitigen Reibe reiben.75 g Zucker, 1 Stück unbehandelte Zitrone, 1 Stück Ei, 300 g Magerquark, 50 ml Milch
- Die abgeriebene Zitronenschale, 1/2 EL Zitronensaft aus der abgeriebenen Zitrone und Ei in die Schüssel hinzugeben und schaumig rühren.(TM: 1 Minute/Stufe 4)1 Stück Ei
- Quark, Milch und Puddingpulver hinzugeben und gut verrühren.(TM: 30 Sekunden/Stufe 3)300 g Magerquark, 50 ml Milch, ½ Päckchen Puddingpulver Vanille (alternativ 1 EL Speisestärke + 1 Päckchen Vanillezucker)
- Die mittlere Ofenhexe®, sofern sie noch keine Patina hat, mit hoch erhitzbarem Fett, z. B. Butterschmalz oder Rapsöl, ausstreichen.
- ⅓ der Quarkmischung mit dem kleinen Mix 'N Scraper-Schaber auf den Boden der mittleren Ofenhexe® geben und verstreichen.
- ⅓ der Beerenmischung darüber verteilen.
- Mit 3 Lasagneplatten bedecken und wieder zuerst ⅓ der Quarkmischung und dann ⅓ der Beerenmischung darauf verteilen.6 Stück Lasagneplatten
- Erneut mit 3 Lasagneplatten bedecken und die restliche der Quarkmischung und anschließend die restliche Beerenmischung darauf verteilen.
- Gehobelte Mandeln und Zimtzucker aus dem StreuFix darüberstreuen.20 g gehobelte Mandeln, 1 EL Zimt-Zucker
- Die mittlere Ofenhexe® mit der Lasagne auf den Rost auf die unterste Einschubhöhe in den Backofen geben und 30 Minuten backen.
- Nach Ende der Backzeit die mittlere Ofenhexe® auf das Kuchengitter stellen und die Lasagne warm servieren.
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Rezept per E-Mail sendenMix 'n Bake mit Anke Kirschbaum
Als Thermomix®-Repräsentantin und Beraterin für Pampered Chef® bin ich in allen Bereichen des Kochens und Backens für dich da! Sieh dir das ganze Angebot von Mix ’n Bake mit Anke Kirschbaum an!