Spaghettipizza aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef®
- Kombination aus zwei italienischen Lieblingsgerichten
- verstecktes Gemüse
- unkomplizierte Zubereitung in der Stoneware von Pampered Chef®
Die Spaghettipizza ist die perfekte Kombination aus zwei unserer Lieblingsgerichte der italienischen Küche: Spaghetti Bolognese in Pizzaform mit leckerem Käse überbacken. Und das Gericht schmeckt nicht nur gut, es ist auch schnell zubereitet und kann ganz nach Geschmack abgewandelt werden. Ich habe versucht, möglichst viel Gemüse zu verwenden. In kleine Würfel geschnitten und in der Soße versteckt mögen das auch Kinder meist sehr gerne.
Anstatt der runden Ofenhexe kann auch der große Ofenzauberer oder der große runden Stein (White Lady) für dieses Rezept verwendet werden. Die Spaghettipizza wird dann entsprechend flacher.
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Zutaten
- 350 g Spaghetti
- 4 Stück Eier
- 200 g Saure Sahne
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 150 g Käse (je nach Geschmack Gouda, Emmentaler etc.)
- 1 Stück Zwiebel
- 150 g Möhren
- 300 g Zucchini
- 1 Stück rote Paprika (ca. 150 g)
- 50 g Öl
- 200 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Dose Pizzatomaten (ohne Flüssigkeit)
- 70 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Oregano
- ½ TL Basilikum
Zubereitung
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung in einem Topf auf dem Herd oder vorab im Thermomix garen, in ein Sieb abgießen und abschrecken.350 g Spaghetti
- Die runde Ofenhexe® (oder eine andere Stoneware-Form mit Rand) ggf. mit hoch erhitzbarem Fett (z. B. Butterschmalz oder Rapsöl) fetten, sofern sie noch keine Patina hat.
- Die Nudeln in die runde Ofenhexe geben und gleichmäßig verteilen.
- Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Eier, saure Sahne ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer und 1 Prise Muskat in eine Schüssel geben, mit dem Mixen & Zerkleinern oder einem Schneebesen vermischen und über die Spaghetti geben.(TM: 10 Sekunden/Stufe 4)4 Stück Eier, 200 g Saure Sahne, ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 Prise Muskat
- Den Käse mit der verstellbaren groben Reibe reiben.(TM: 5 Sekunden/Stufe 7)150 g Käse (je nach Geschmack Gouda, Emmentaler etc.)
- Zwiebel fein hacken. Möhren, Zucchini und Paprika in kleine Stücken/Würfel schneiden. (TM: 5 Sekunden/Stufe 8, mit dem Spatel nach unten schieben)1 Stück Zwiebel, 150 g Möhren, 300 g Zucchini, 1 Stück rote Paprika (ca. 150 g)
- Öl im großen Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter erhitzen. Zerkleinertes Gemüse und Hackfleisch in die Pfanne geben und 5–6 Minuten dünsten.(TM: 6 Minuten/120°C/Stufe 2)50 g Öl, 200 g Hackfleisch, gemischt
- Tomaten, Tomatenmark, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, Oregano und Basilikum zugeben und ca. 5 Minuten garen.(TM: 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, dann 5 Minuten./Varoma/Linkslauf/Stufe 2 garen)1 Dose Pizzatomaten (ohne Flüssigkeit), 70 g Tomatenmark, 1 TL Salz, ½ TL Oregano, ½ TL Basilikum, ½ TL Pfeffer
- Gemüse-Hackfleisch-Mischung auf den Spaghetti verteilen und anschließend den Käse darüberstreuen.
- Die runde Ofenhexe® auf den Rost auf die unterste Einschubhöhe in den Backofen geben und die Spaghettipizza ca. 30 Minuten backen.
- Nach Ende der Backzeit die runde Ofenhexe® aus dem Ofen entnehmen, auf das Kuchengitter stellen, die Spaghettipizza mit dem Schneiden & Servieren in Stücke schneiden und servieren