Seehecht auf Spinat-Sahne-Soße mit Ofenkartoffeln aus dem Stoneware-Grundset von Pampered Chef®

  • All-in-one-Gericht im Stoneware-Grundset von Pampered Chef®
  • Zubereitung ohne Wenden dank Stoneware von Pampered Chef®
  • keine Fettspritzer in der Küche

Auch Fischfilets – paniert oder unpaniert – können dank Steinofen-Effekt auf der Stoneware von Pampered Chef® im Ofen zubereitet werden und werden dabei ohne Wenden von oben und unten wunderbar gebräunt und bleibt innen saftig. Ein schöner Nebeneffekt ist, dass du dadurch auch keine Fettspritzer wie beim Braten in der Pfanne in deiner Küche hast und das anschließende Putzen ausbleibt.

Für dieses Rezept wird vorzugsweise das Stoneware-Grundset von Pampered Chef® verwendet, den damit kann das gesamte Gericht auf einmal im Ofen zubereitet werden. Die Fischfilets mit Kruste garen und bräunen auf der Spinat-Sahne-Soße in der rechteckigen Ofenhexe®, während die Ofenkartoffeln auf dem Zauberstein knusprig backen.

Wenn du das Stoneware-Grundset nicht besitzt, kannst du die rechteckige Ofenhexe® durch eine andere Stoneware-Form mit Rand von Pampered Chef® ersetzen, wie zum Beispiel die runde Ofenhexe® oder die Stoneware rund.

Anstatt des Zaubersteins plus kannst du ebenfalls eine andere flache Stoneware-Form von Pampered Chef® verwenden, wie zum Beispiel den großen runden Stein (White Lady) oder den großen Ofenzauberer plus.

Bitte beachte jedoch unbedingt, dass du eine andere Kombination von Stoneware-Formen als Zauberstein und rechteckige Ofenhexe® nicht direkt übereinander verwenden kannst. In diesem Fall musst du einen zweiten Ofenrost verwenden!

Seehecht auf Spinat-Sahne-Soße mit Ofenkartoffeln im Stoneware-Grundset

Seehecht auf Spinat-Sahne-Soße mit Ofenkartoffeln

aus dem Stoneware-Grundset von Pampered Chef®
5 aus 2 Bewertungen
Aktive Zeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Kategorie: Fischgerichte, Hauptgerichte
Hauptprodukt: Großer Ofenzauberer plus (James) von Pampered Chef®, Großer runder Stein (White Lady) von Pampered Chef®, Rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®, Runde Ofenhexe® von Pampered Chef®, Stoneware rund von Pampered Chef®, Stoneware-Grundset von Pampered Chef®, Zauberstein plus von Pampered Chef®
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 40 g Parmesankäse am Stück
  • 50 g Semmelbrösel
  • 400 g Kochsahne oder Schlagsahne
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe oder Gemüsebrühpulver
  • 100 g Babyspinat (frisch)
  • 4 Stück Seehechtfilets, je ca. 120–150 g oder eine andere Sorte Fischfilet

Zubereitung

  • Den Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Die Kartoffeln je nach Geschmack schälen oder gründlich waschen und in Spalten schneiden.
    1000 g Kartoffeln
  • Die Kartoffelspalten in die große Nixe geben, das Rapsöl hinzugeben, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und vermengen.
    2 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack
    Kartoffelspalten roh in großer Nixe
  • Anschließend die Kartoffelspalten gleichmäßig auf dem Zauberstein plus (aus dem Stoneware Grundset) verteilen.
    Kartoffeln roh auf Zauberstein plus
  • Den Parmesan mit der feinen Seite der verstellbaren zweiseitigen Reibe reiben und in einer kleinen Schüssel (z. B. einer Elfe vom Elfenpaar) mit den Semmelbröseln sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen.
    40 g Parmesankäse am Stück, Salz und Pfeffer nach Geschmack, 50 g Semmelbrösel
    Parmesan-Semmelbrösel-Mischung
  • Sahne und Gewürzpaste für Gemüsebrühe bzw. Gemüsebrühpulver in einen großen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Wenn die Mischung heiß ist (anfängt, zu dampfen), den Spinat nach und nach hinzugeben.
    (TM: Sahne und Gewürzpaste für Gemüsebrühe bzw. Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 verrühren. Anschließend 4 Minuten/98°C/Stufe 2 erhitzen. In den letzten 30 Sekunden den Spinat nach und nach durch die Deckelöffnung hinzugeben.)
    400 g Kochsahne oder Schlagsahne, 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe oder Gemüsebrühpulver, 100 g Babyspinat (frisch)
    Sahne-Gemüsebrühe-Mischung
  • Die Spinat-Sahnemischung mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, in die rechteckige Ofenhexe® (aus dem Stoneware Grundset) oder eine andere Form mit höherem Rand geben.
    Salz und Pfeffer nach Geschmack
    Spinat-Sahne-Soße in der rechteckigen Ofenhexe
  • Die Seehechtfilets auf die Spinat-Sahnemischung legen.
    4 Stück Seehechtfilets, je ca. 120–150 g
    Seehecht roh auf Spinat-Sahne-Soße
  • Die Parmesanmischung auf den Fischfilets verteilen.
    Seehecht roh mit Kruste auf Spinat-Sahne-Soße
  • Den Zauberstein plus mit den Kartoffelspalten quer auf die rechteckige Ofenhexe® aufsetzen (sodass seitlich die Belüftung gewährleistet ist) und beide Formen übereinander für 30 – 35 Minuten auf den Rost auf der untersten Einschubhöhe in den Ofen geben, bis die Kartoffelspalten schön gebräunt sind.
    Stoneware-Grundset im Ofen
  • Nach Ende der Backzeit den Zauberstein zuerst aus dem Ofen entnehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Anschließend die rechteckige Ofenhexe® ebenfalls aus dem Ofen nehmen und auf ein weiteres Kuchengitter stellen.
    Sollte die Kruste auf dem Fischfilet noch nicht genügend gebräunt sein, kann die rechteckige Ofenhexe® noch weitere 5 Minuten alleine im Ofen bleiben, der dann auf Umluft umgeschaltet werden sollte. Die Ofenkartoffeln werden in der Zeit dank der hervorragenden Wärmespeicherung der Stoneware auf dem Zauberstein plus warmgehalten.
    Seehecht auf Spinat-Sahne-Soße mit Ofenkartoffeln im Stoneware-Grundset
  • Den Fisch auf Spinat-Sahne-Soße zusammen mit den Kartoffelspalten auf vier Tellern anrichten und servieren.
    Seehecht auf Spinat-Sahne-Soße mit Ofenkartoffeln

Hinweise

Wenn du das Stoneware-Grundset nicht besitzt, kannst du die rechteckige Ofenhexe® durch eine andere Stoneware-Form mit Rand von Pampered Chef® ersetzen, wie zum Beispiel die runde Ofenhexe® oder die Stoneware rund.
Anstatt des Zaubersteins plus kannst du ebenfalls eine andere flache Stoneware-Form von Pampered Chef® verwenden, wie zum Beispiel den großen runden Stein (White Lady) oder den großen Ofenzauberer plus.
Bitte beachte jedoch unbedingt, dass du eine andere Kombination von Stoneware-Formen als Zauberstein und rechteckige Ofenhexe® nicht direkt übereinander verwenden kannst. In diesem Fall musst du einen zweiten Ofenrost verwenden!
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Mix 'n Bake mit Anke Kirschbaum
Als Thermomix®-Repräsentantin und Beraterin für Pampered Chef® bin ich in allen Bereichen des Kochens und Backens für dich da! Sieh dir das ganze Angebot von Mix ’n Bake mit Anke Kirschbaum an!

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