Schinken-Käse-Blätterteig-Muffins aus der Muffinform Deluxe oder dem 12er-Snack von Pampered Chef®
- herzhaftes Fingerfood
- Hingucker auf jedem Buffet
- schmecken kalt oder warm
Die Schinken-Käse-Blätterteig-Muffins sind als Fingerfood ein Hingucker auf jedem Buffet, schmecken aber auch als schnell und unkompliziert zubereitetes Hauptgericht kombiniert mit einem frischen Salat sehr lecker.
Du kannst sie wahlweise im 12er-Snack aus der Stoneware-Kollektion von Pampered Chef oder auch in der Deluxe Muffinform von Pampered Chef® zubereiten. Beide Formen verfügen über 12 Mulden und passen somit perfekt zum Rezept.
TIPP: Du kannst dieses Rezept auch mit den süßen Apfelrosen-Blätterteig-Muffins kombinieren, jeweils das halbe Rezept zubereiten und erhältst so 6 herzhafte und 6 süße Muffins.
Empfohlene Produkte
Zutaten
- 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal (rechteckig)
- 6 EL Ricotta oder Frischkäse
- 300 g Käse nach Geschmack in dünnen Scheiben
- 300 g gekochter Schinken
Zubereitung
- Eine Rolle Blätterteig auf der Teigunterlage bzw. der Arbeitsfläche ausrollen und längs in 6 gleich breite Streifen schneiden.2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal (rechteckig)
- Käse und Schinken in ca. 3-4 cm breite Streifen schneiden.300 g Käse nach Geschmack in dünnen Scheiben, 300 g gekochter Schinken
- Den Ricotta oder Frischkäse sparsam mit dem kleinen Streicher auf die Blätterteigstreifen streichen.6 EL Ricotta oder Frischkäse
- Eine Lage Käse auf den Rand eines der Blätterteigstreifen legen, sodass er leicht übersteht.
- Ein Lage Schinken darüber legen, sodass dieser ebenfalls leicht übersteht.
- Den Blätterteigstreifen längs zusammenfalten, sodass Käse und Schinken abgedeckt sind und nur oben herausschauen.
- Den Streifen von der kurzen Seite her aufrollen, sodass eine Rose entsteht und in den gefetteten 12er-Snack oder die Muffinform Deluxe setzen.
- Mit den weiteren 5 Streifen genauso verfahren.
- Mit der zweiten Rolle Blätterteig die vorherigen Schritte wiederholen.
- Bei 200 °C 30 -45 Minuten bis zur gewünschten Bräunung und Knusprigkeit backen.Den 12er Snack dabei auf die unterste Einschubhöhe und die Muffinform Deluxe auf mittlere Einschubhöhe jeweils auf den Ofenrost stellen.
- Nach Ende der Backzeit die Käse-Schinken-Blätterteig-Muffins sofort aus der Form entnehmen und entweder warm servieren oder auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.