Pizzablume von der White Lady von Pampered Chef®

  • ein echter Hingucker auf Tisch und Buffet
  • hervorragende Teigkonsistenz dank Thermomix®
  • kalt oder warm genießen

Die Pizzablume ist ein absoluter Hingucker auf dem Tisch und passt auch hervorragend auf ein kaltes oder warmes Buffet! Auf den ersten Blick sieht sie aus, als wäre ihre Zubereitung extrem kompliziert, das ist sie aber überhaupt nicht! Dafür ist der Effekt umso beeindruckender.

Auf der Stoneware von Pampered Chef® ist die Zubereitung von herzhaften Backwaren, die auch trotz reichlicher Füllung Belag nicht matschig, sondern knusprig und saftig werden, ein Kinderspiel. Der nach diesem Rezept zubereitete Teig ist dafür die beste Grundlage. Er ist schnell zubereitet – ich empfehle den Thermomix® als Helfer – und lässt sich mit dem Teigroller anschließend ganz einfach und ohne Zugabe von Mehl ausrollen.

Für die Zubereitung der Pizzablume und das Backen im Ofen kannst du alle flachen Stoneware-Steine von Pampered Chef® (mit oder ohne Rand) verwenden. Ich habe mich hier für den großen runden Stein – die White Lady – entschieden, da sie auch zum Servieren auf dem Tisch besonders hübsch aussieht. Das Ergebnis beim Backen auf der Stoneware wird dich dank Steinoffeneffekt begeistern!

Pizzablume vom großen runden Stein von Pampered Chef

Pizzablume

vom großen runden Stein (White Lady) von Pampered Chef®
4.80 aus 5 Bewertungen
Aktive Zeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten
Kategorie: Backen herzhaft, Hauptgerichte, Pizza & Flammkuchen
Hauptprodukt: Großer Ofenzauberer plus (James) von Pampered Chef®, Großer Pizzazauberer plus von Pampered Chef®, Großer runder Stein (White Lady) von Pampered Chef®, Pizzazauberer plus von Pampered Chef®, Zauberstein plus von Pampered Chef®
Portionen: 1 Pizzablume

Zutaten

Teig

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 250 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Belag

  • 2 Stück rote Paprika
  • 1 Stück kleine Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 100 g Kochschinken
  • 100 g Salami
  • 150 g Käse (z. B. Gouda)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Basilikum
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack

Zubereitung

Teig

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel (z. B. die große Edelstahl-Rührschüssel) geben und 4 Minuten gut verkneten.
    (TM: 4 Minuten/Teigstufe)
    500 g Weizenmehl Type 550, 250 g Wasser, 20 g frische Hefe, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 Prise Zucker
  • Den Teig in der Schüssel mit Deckel bzw. abgedeckt 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Belag & Fertigstellung

  • In der Zwischenzeit die Paprikaschoten putzen und in grobe Stücke schneiden und die Zwiebel schälen und halbieren. Beides mit dem Super-Hacker kleinhacken. In eine Schüssel, zum Beispiel die mittelgroße Edelstahl-Rührschüssel, geben.
    (TM: Paprikaschoten putzen und in grobe Stücke schneiden und die Zwiebel schälen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben.)
    2 Stück rote Paprika, 1 Stück kleine Zwiebel
  • Die Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse in die Schüssel pressen.
    (TM: Knoblauchzehen abziehen und in den Mixtopf hinzugeben.)
    2 Stück Knoblauchzehen
  • Kochschinken und Salami mit dem Super-Hacker kleinhacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
    (TM: Kochschinken und Salami in den Mixtopf hinzugeben.)
    100 g Kochschinken, 100 g Salami
  • Den Käse mit der verstellbaren groben Reibe reiben und ebenfalls in die Schüssel hinzugeben.
    (TM: Den Käse in Stücke schneiden und in den Mixtopf hinzugeben.)
    150 g Käse (z. B. Gouda)
  • Tomatenmark und Gewürze nach Geschmack in die Schüssel hinzugeben.
    (TM: Tomatenmark und Gewürze in den Mixtopf hinzugeben. 8 Sekunden/Stufe 5)
    3 EL Tomatenmark, 1 TL Rosmarin, 1 TL Basilikum, Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • Den Großen runden Stein (White Lady), sofern er noch keine Patina hat, mit einem hoch erhitzbaren Fett, z. B. Rapsöl oder Butterschmalz, sehr dünn einfetten, sodass er leicht glänzt.
  • Nach der Gehzeit den Teig auf die Teigunterlage geben, noch einmal kurz mit den Händen verkneten und dann in drei gleich große Teile teilen.
  • Den ersten Teil mit dem Teigroller zu einem Kreis mit einem Durchmesser von 30 cm ausrollen.
  • Den ausgerollten Teig auf den großen runden Stein (White Lady) legen und mithilfe des kleinen Streichers mit der Hälfte der Gemüsemischung bestreichen.
  • Nun den zweiten Teigteil mit dem Teigroller zu einem Kreis mit einem Durchmesser von 30 cm ausrollen, auf den ersten Kreis legen und mit der zweiten Hälfte der Gemüsemischung bestreichen.
  • Den dritten Teigteil mit dem Teigroller zu einem Kreis mit einem Durchmesser von 30 cm ausrollen und über die ersten beiden Teigkreise legen.
  • Ein Glas mit geringem Durchmesser mit leichtem Druck in die Mitte der Teigkreise drücken, sodass man den Umriss sehen kann.
  • Nun mit einem scharfen Messer die Teigkreise bis zur runden Markierung in 16 gleiche Tortenstücke schneiden.
  • Anschließend zwei benachbarte Torenstücke jeweils in eine Hand nehmen und in entgegengesetzte Richtung zweimal zueinander drehen. Die beiden Spitzen leicht aneinanderdrücken.
  • Mit den verbleibenden 14 Tortenstücken genauso verfahren, bis eine sternförmige Blume entstanden ist.
    Pizzablume vom großen runden Stein von Pampered Chef ungebacken
  • Die Pizzablume 30 Minuten ruhen lassen und in der Zeit den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den großen runden Stein (White Lady) mit der Pizzablume auf den Ofenrost auf unterster Einschubhöhe in den vorgeheizten Backofen geben und 25–30 Minuten je nach gewünschter Bräunung backen.
  • Nach Ende der Backzeit den großen runden Stein (White Lady) auf das Kuchengitter stellen, damit Restfeuchte nach unten entweichen kann.

Hinweise

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Mix 'n Bake mit Anke Kirschbaum
Als Thermomix®-Repräsentantin und Beraterin für Pampered Chef® bin ich in allen Bereichen des Kochens und Backens für dich da! Sieh dir das ganze Angebot von Mix ’n Bake mit Anke Kirschbaum an!

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