Panierte Schnitzel aus dem Ofen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

  • fettsparende Zubereitung
  • ohne Wenden knusprig von beiden Seiten
  • keine Fettspritzer in der Küche

Panierte Schnitzel jeglicher Art werden dank Steinofen-Effekt im Ofen auf der Stoneware von Pampered Chef® gebacken ohne Wenden von oben und unten super knusprig – und das bei Verwendung von viel weniger Fett, als dies in der Pfanne nötig wäre. Ein schöner Nebeneffekt ist, dass du dadurch auch keine Fettspritzer vom Braten in deiner Küche hast und das anschließende Putzen ausbleibt.

Anstatt des großen Ofenzauberers kannst du natürlich auch eine andere Stoneware-Form von Pampered Chef® verwenden. Ich empfehle eine Form mit einem Rand, wie zum Beispiel den großen runden Stein (White Lady), da es ohne Rand möglich ist, dass etwas Fett vom Stein in den Ofen tropft.

Panierte Schnitzel mit Pommes und Möhren

Panierte Schnitzel aus dem Ofen

vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
5 aus 7 Bewertungen
Aktive Zeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Kategorie: Fleischgerichte, Hauptgerichte
Hauptprodukt: Großer Ofenzauberer plus (James) von Pampered Chef®, Großer Pizzazauberer plus von Pampered Chef®, Großer runder Stein (White Lady) von Pampered Chef®, Pizzazauberer plus von Pampered Chef®
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL hoch erhitzbares Fett (z. B. Butterschmalz, Kokosöl, Rapsöl etc.)
  • 4 Stück Schnitzel (vom Schwein, Kalb oder Geflügel)
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Paniermehl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • 2 EL Butter (oder alternativ ein anderes Fett nach Wahl)

Zubereitung

  • Den Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Den großen Ofenzauberer „James“ (oder eine andere Stoneware-Form) mit 2 EL hoch erhitzbarem Fett einfetten.
    2 EL hoch erhitzbares Fett (z. B. Butterschmalz, Kokosöl, Rapsöl etc.)
    Großer Ofenzauberer plus gefettet
  • Die Schnitzel mit einem Fleischklopfer flach klopfen.
    4 Stück Schnitzel (vom Schwein, Kalb oder Geflügel)
  • Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und verquirlen.
    2 Stück Eier, ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer, ½ TL Paprika edelsüß
  • Das Paniermehl in einen zweiten tiefen Teller geben.
    100 g Paniermehl
  • Die Schnitzel nacheinander zuerst im Ei und dann im Paniermehl wälzen, bis sie vollständig paniert sind und auf den gefetteten großen Ofenzauberer legen.
    Panierte Schnitzel mit geschmolzener Butter großer Ofenzauberer
  • Die Oberseite der Schnitzel mit dem Silikonpinsel großzügig mit geschmolzener Butter oder einem anderen Fett betupfen.
    2 EL Butter (oder alternativ ein anderes Fett nach Wahl)
    Panierte Schnitzel mit geschmolzener Butter betupft großer Ofenzauberer
  • Den großen Ofenzauberer auf den Rost auf die unterste Einschubhöhe in den Backofen geben und ca. 30 Minuten backen, bis die Schnitzel schön gebräunt sind.
    Panierte Schnitzel großer Ofenzauberer
  • Nach Ende der Backzeit den großen Ofenzauberer aus dem Ofen nehmen, auf das Kuchengitter stellen und die Schnitzel servieren.
    Panierte Schnitzel großer Ofenzauberer

Video

Panierte Schnitzel auf der Stoneware von Pampered Chef

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Hinweise

Anstatt des großen Ofenzauberers kannst du natürlich auch eine andere Stoneware-Form von Pampered Chef® verwenden. Ich empfehle eine Form mit einem Rand, wie zum Beispiel den großen runden Stein (White Lady), da es ohne Rand möglich ist, dass etwas Fett vom Stein in den Ofen tropft.
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Mix 'n Bake mit Anke Kirschbaum
Als Thermomix®-Repräsentantin und Beraterin für Pampered Chef® bin ich in allen Bereichen des Kochens und Backens für dich da! Sieh dir das ganze Angebot von Mix ’n Bake mit Anke Kirschbaum an!

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