Panierte Hühnerfilets mit Ofengemüse und -kartoffeln vom Großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
- fettsparende Zubereitung
- ohne Wenden knusprig von beiden Seiten
- keine Fettspritzer in der Küche
Paniertes jeglicher Art wird dank Steinofen-Effekt im Ofen auf der Stoneware von Pampered Chef® gebacken ohne Wenden von oben und unten super knusprig – und das bei Verwendung von viel weniger Fett, als dies in der Pfanne nötig wäre. Ein schöner Nebeneffekt ist, dass du dadurch auch keine Fettspritzer vom Braten in deiner Küche hast und das anschließende Putzen ausbleibt.
Anstatt des großen Ofenzauberers kannst du natürlich auch eine andere Stoneware-Form von Pampered Chef® verwenden. Ich empfehle eine Form mit einem Rand, wie zum Beispiel den großen runden Stein (White Lady), da es ohne Rand möglich ist, dass etwas Fett vom Stein in den Ofen tropft.
Empfohlene Produkte
Zutaten
- 2 EL Kokosöl
- 1 Stück Ei
- 80 g Paniermehl
- 400 g Hühnerbrust, in kleine Filets geschnitten
- 500 g gemischtes Gemüse nach Geschmack (z. B. Brokkoli, Möhren, Zucchini)
- 1–2 Stück Frühlingszwiebeln
- 2–3 Stück mittelgroße Kartoffeln
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Backofen auf 230°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Eine Hälfte des großen Ofenzauberers „James“ (oder einer anderen Stoneware-Form) mit 1 EL Kokosöl oder einem anderen hoch erhitzbaren Fett einfetten. Der Geschmack des Kokosöls passt hier hervorragend zum Huhn.2 EL Kokosöl
- Das Ei aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem tiefen Teller verquirlen.1 Stück Ei
- Das Paniermehl in einen zweiten tiefen Teller geben.80 g Paniermehl
- Die Hühnerfilets nacheinander zuerst im Ei und dann im Paniermehl wälzen und auf den mit Kokosöl gefetteten Teil des großen Ofenzauberers legen.400 g Hühnerbrust, in kleine Filets geschnitten
- Die Oberseite der Filets ebenfalls mit etwas Kokosöl bestreichen bzw. beträufeln.2 EL Kokosöl
- Das Gemüse waschen, ggf. schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel, z. B. die große Nixe, geben.500 g gemischtes Gemüse nach Geschmack (z. B. Brokkoli, Möhren, Zucchini)
- Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.1–2 Stück Frühlingszwiebeln
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten oder Streifen schneiden. Die geschnittenen Kartoffeln zum Gemüse in die Schüssel geben.2–3 Stück mittelgroße Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl über das Gemüse und die Kartoffeln geben, mit Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß würzen und vermengen.Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Olivenöl, 1 TL Paprika edelsüß
- Die Kartoffel-Gemüse-Mischung auf die andere Hälfte des großen Ofenzauberers geben.
- Den großen Ofenzauberer auf den Rost auf die unterste Einschubhöhe in den Backofen geben und ca. 30 Minuten backen, bis die Schnitzel und die Gemüse-Kartoffel-Mischung schön gebräunt sind.
- Nach Ende der Backzeit den großen Ofenzauberer aus dem Ofen nehmen, auf das Kuchengitter stellen und Schnitzel und Ofengemüse/-kartoffeln servieren.