Nuss-Nougat-Plätzchen vom Zauberstein von Pampered Chef®

  • schnell gemachte Plätzchen
  • nicht nur in der Weihnachtszeit lecker
  • super knusprig dank Stoneware von Pampered Chef®

Diese Nuss-Nougat-Plätzchen sind die absoluten Favoriten aller Nutella-Fans und schmecken natürlich nicht nur zu Weihnachten, sondern das ganze Jahr über.

Dieses schnelle Rezept ist perfekt geeignet für die Gebäckpresse, aber natürlich kannst du die Plätzchen auch per Hand oder mithilfe von Ausstechförmchen formen.

Die Plätzchenpresse von Pampered Chef® ist aktuell leider nicht mehr erhältlich, aber vielleicht hast du sie ja bereits oder du besitzt eine Gebäckpresse eines anderen Herstellers.

Dank Steinofen-Effekt werden die Plätzchen auf der Stoneware von Pampered Chef® außen besonders knusprig und innen besonders locker und saftig.

Je nach Geschmack kannst du die Nuss-Nougat-Plätzchen nach dem Backen noch mit Schokoladenglasur verzieren.

Nuss-Nougat-Plätzchen Plätzchenpresse White Lady Großer runder Stein

Nuss-Nougat-Plätzchen

vom Zauberstein von Pampered Chef®
4.67 aus 3 Bewertungen
Aktive Zeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Kategorie: Backen süß
Hauptprodukt: Großer Ofenzauberer plus (James) von Pampered Chef®, Großer Pizzazauberer plus von Pampered Chef®, Großer runder Stein (White Lady) von Pampered Chef®, Pizzazauberer plus von Pampered Chef®, Zauberstein plus von Pampered Chef®
Portionen: 60 Stück

Zutaten

  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Nuss-Nougat-Creme (z. B. Nutella, zimmerwarm)
  • 50 g Puderzucker, gesiebt
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Den Backofen auf 210°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel, z. B. die große Nixe, geben und zu einem homogenen, weichen, leicht klebrigen Teig vermischen und verkneten.
    (TM: 1 Minute/Stufe 4,5)
    100 g Butter (zimmerwarm), 200 g Nuss-Nougat-Creme (z. B. Nutella, zimmerwarm), 50 g Puderzucker, gesiebt, 250 g Weizenmehl Type 405, 1 Stück Ei, 1 Prise Salz
  • Wenn der Teig zu klebrig oder weich ist, noch etwas Mehl hinzugeben und nochmals verkneten.
    (TM: 15 Sekunden/Stufe 4,5)
  • Eine Einsatzscheibe nach Wahl in die Plätzchenpresse/Gebäckpresse einlegen und fixieren.
  • Den Teig mithilfe des Mini-Mix’n’Scrapers in die Plätzchenpresse einfüllen. Den Teig immer gut nach unten drücken, damit keine Luftlöcher entstehen.
  • Die Plätzchenpresse/Gebäckpresse verschließen und herunterdrehen, bis etwas Teig austritt.
  • Die Plätzchen auf den NICHT gefetteten Zauberstein oder einen anderen flachen Stoneware-Stein herausdrehen (ca. ¼ Umdrehung). Dafür die Presse senkrecht auf den Stein stellen und anschließend vorsichtig abheben. Den Teig nicht gelungener Plätzchen sammeln und anschließend wieder oben in die Plätzchenpresse/Gebäckpresse einfüllen.
    Nuss-Nougat-Plätzchen Zauberstein
  • Den Zauberstein auf den Rost auf die unterste Einschubhöhe in den Backofen geben und ca. 9–10 Minuten backen.
    Nuss-Nougat-Plätzchen White Lady großer runder Stein
  • Nach Ende der Backzeit den Zauberstein aus dem Ofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen.
  • Die Plätzchen sofort mit dem kleinen Servierheber vom Zauberstein nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Vor der Herstellung weiterer Plätzchen muss der Stein abkühlen oder es muss ein anderer Stoneware-Stein verwendet werden.

Hinweise

Anstatt des Zaubersteins kannst du auch jeden anderen flachen Stein aus der Stoneware-Kollektion von Pampered Chef®, wie z. B. den großen Ofenzauberer plus (James),  den großen Pizzazauberer plus, den Pizzazauberer plus oder den großen runden Stein (White Lady), für dieses Rezept verwenden.
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Mix 'n Bake mit Anke Kirschbaum
Als Thermomix®-Repräsentantin und Beraterin für Pampered Chef® bin ich in allen Bereichen des Kochens und Backens für dich da! Sieh dir das ganze Angebot von Mix ’n Bake mit Anke Kirschbaum an!

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