Malzbiergulasch ohne Anbraten aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
- Gulasch ohne Anbraten
- keine Fettspritzer in der Küche
- Röstaromen und Bräunung dank Stoneware von Pampered Chef®
Der Ofenmeister (oder auch die kleinere Variante, der kleine Zaubermeister) aus der Stoneware-Kollektion von Pampered Chef® ist der perfekte Schmor- und Bratentopf. Dank Steinofeneffekt sparst du dir das vorherige Anbraten deines Gulaschs – und damit die Fettspritzer in der Küche und das anschließende Putzen! Dein Gulasch wird rundum schön gebräunt und erhält die gewünschten Röstaromen.
Auch ein Begießen oder umrühren während der Zubereitung ist dank Stoneware nicht erforderlich. Durch die Dampfzirkulation innerhalb der Stoneware-Form und im Ofen bleibt das Fleisch wunderbar saftig.
Wenn du Kartoffeln als Beilage zum Gulasch zubereiten möchtest, kannst du dafür den kleinen Zaubermeister, die „Lily“, nutzen. Sie passt perfekt neben den Ofenmeister in den Ofen. Hierfür die Kartoffeln schälen, salzen und einige Spritzer Wasser darüber geben. Die Kartoffeln benötigen ca. 45 Minuten, sollten also nach ca. 1 Stunde und 15 Minuten zum Gulasch in den Ofen gegeben werden.
Das Gulasch kann alternativ auch im Stoneware-Grundset, also in der rechteckigen Ofenhexe® mit dem Zauberstein als Deckel, zubereitet werden. Dabei können dann in den letzten 30 Minuten auf dem Zauberstein zum Beispiel Kartoffeln als Beilage mitgebacken werden.
Empfohlene Produkte
Zutaten
- 1000 g Rindergulasch
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Paprikaschoten
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 350 ml Malzbier
- 60 g Tomatenmark
- 3 EL Ajvar
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Gemüsebrühwürfel
- 1 ½ TL Paprika edelsüß
- 1 ½ TL Gulaschgewürz
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 TL Speisestärke (optional)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden, die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden.2 Stück Zwiebeln, 2 Stück Paprikaschoten
- Fleisch, Zwiebeln und Paprika mit den Lorbeerblättern in den Ofenmeister geben. Ein vorheriges Anbraten des Fleisches ist nicht erforderlich.1000 g Rindergulasch, 2 Stück Lorbeerblätter
- Alle weiteren Zutaten (mit Ausnahme der Speisestärke) in einer Schüssel zu einer homogenen Soße vermischen.(TM: 15 Sekunden/Stufe 3)350 ml Malzbier, 60 g Tomatenmark, 3 EL Ajvar, 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Gemüsebrühwürfel, 1 ½ TL Paprika edelsüß, 1 ½ TL Gulaschgewürz, Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Die Soße über das Fleisch geben.
- Den Deckel des Ofenmeisters aufsetzen und den Ofenmeister auf den Ofenrost auf unterster Einschubhöhe in den Backofen geben.
- Das Gulasch mindestens 2 Stunden garen, bis das Fleisch butterweich ist.
- Nach Ende der Garzeit den Ofen ausschalten, den Ofenmeister aus dem Ofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen.
- Nach Wunsch kann die Soße nach der Garzeit noch mit ca. 2 TL vorab in Wasser aufgelöster Speisestärke gebunden werden.2 TL Speisestärke (optional)
- Das Gulasch mit Kartoffeln oder anderen Beilagen servieren.
Video
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