Grillfladen Tomate-Mozzarella vom Rockcrok®-Grillstein von Pampered Chef®

  • schneller Teigfladen vom Grill
  • leckere Variation zu Pizza und Flammkuchen
  • Belag kann beliebig variiert werden

Die Grillfladen sind eine leckere Variation zu Pizza und Flammkuchen. Sie passen hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fleisch, können aber auch prima als Vorspeise oder alleine als Hauptgericht genossen werden.

Der Teig ist schnell gemacht – ich empfehle den Thermomix® als Helfer –, geht locker auf und schmeckt frisch gegrillt leicht knusprig.

Der Rockcrok®-Grillstein von Pampered Chef® kann bei hoher Hitze auf dem Grill verwendet werden kann und sorgt für besondere Knusprigkeit.

Wenn du nur den kleinen Rockcrok®-Grillstein hast, kannst du die beiden Fladen auch darauf nacheinander backen.

Alternativ ist die Zubereitung der Grillfladen auch im Backofen auf der Stoneware von Pampered Chef® möglich (siehe Hinweis im Rezept). Bitte beachte jedoch, dass die Stoneware nicht auf dem Grill verwendet werden darf!

Grillfladen Tomate-Mozzarella

Grillfladen Tomate-Mozzarella

vom Rockcrok®-Grillstein von Pampered Chef®
5 aus 2 Bewertungen
Aktive Zeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Kategorie: Backen herzhaft, Grillen, Hauptgerichte, Pizza & Flammkuchen, Vegetarisch, Vorspeisen
Hauptprodukt: Großer Ofenzauberer plus (James) von Pampered Chef®, Großer Pizzazauberer plus von Pampered Chef®, Großer runder Stein (White Lady) von Pampered Chef®, Pizzazauberer plus von Pampered Chef®, Rockcrok®Grillstein von Pampered Chef®, Zauberstein plus von Pampered Chef®
Portionen: 2 Grillfladen

Zutaten

Teig

  • 270 g Weizenmehl Type 550
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 250 g Naturjoghurt 1,5 %
  • 1 TL Öl zum Einfetten

Belag

  • 2 EL frische Basilikumblätter
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 1–2 EL Balsamico-Creme
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Teig

  • Den Grill mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel, z. B. der mittleren Edelstahl-Rührschüssel, vermischen.
    (TM: Alle trockenen Zutaten in den Mixtopf geben.)
    270 g Weizenmehl Type 550, 2 TL Backpulver, 1 TL Salz
  • Naturjoghurt hinzugeben und gründlich untermischen.
    (TM: Naturjoghurt in den Mixtopf hinzugeben.)
    250 g Naturjoghurt 1,5 %
  • Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und vier Minuten gründlich kneten.
    (TM: 4 min./Teigstufe)
  • Ggf. noch etwas Mehl hinzugeben, bis der Teig geschmeidig und nicht mehr klebrig ist.
  • (TM: Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben)
    Den Teig halbieren und mit dem Teigroller zu zwei Fladen ausrollen.
  • Den Rockcrok®-Grillstein mit dem Öl einstreichen, die unbelegten Grillfladen darauf legen und einige Male einstechen.
    1 TL Öl zum Einfetten
  • Die Grillfladen bei geschlossenem Deckel 10–12 Minuten vorbacken.

Belag & Fertigstellung

  • Die Basilikumblätter hacken, die Cherry-Tomaten halbieren und den Mozzarella in kleine Stücken schneiden.
    2 EL frische Basilikumblätter, 200 g Cherry-Tomaten, 250 g Mozzarella
  • Den Rockcrok®-Grillstein vom Grill nehmen, auf dem Kuchengitter abstellen und mit Tomaten und Mozzarella belegen.
  • Den Rockcrok®-Grillstein zurück auf den Grill stellen und bei geschlossenem Deckel weitere 5–6 Minuten backen.
  • Den Rockcrok®-Grillstein vom Grill nehmen und auf dem Kuchengitter abstellen.
  • Die gehackten Basilikum-Blätter, die Balsamico-Creme und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack über die Grillfladen geben und heiß servieren.
    Pfeffer aus der Mühle, 1–2 EL Balsamico-Creme

Hinweise

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Mix 'n Bake mit Anke Kirschbaum
Als Thermomix®-Repräsentantin und Beraterin für Pampered Chef® bin ich in allen Bereichen des Kochens und Backens für dich da! Sieh dir das ganze Angebot von Mix ’n Bake mit Anke Kirschbaum an!

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