Granola vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

  • knuspriges Granola
  • leckerer und gesünder als gekauftes Knuspermüsli
  • bestimme die Zutaten und den Süßungsgrad selbst

Selbst gemachtes Granola schmeckt nicht nur besser, sondern ist auch gesünder als herkömmliches Knuspermüsli aus dem Supermarkt da du den Zuckergehalt selbst bestimmen kannst.

Flüssige, natürliche Süße, zum Beispiel Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft, und das flüssiges Fett sind notwendig, damit die Zutaten gut zusammenkleben und knusprig werden. Auf raffinierten, weißen Zucker kannst du aber ganz verzichten.

Für das Backen im Ofen benötigst du bei Nutzung der Stoneware von Pampered Chef® nicht einmal ein Backpapier, da an der Stoneware nichts anhaftet. Perfekt geeignet für die Zubereitung von Granola ist der große Ofenzauberer (James), du kannst aber auch eine andere Stoneware-Form mit Rand verwenden.

Um sicherzustellen, dass dein selbst gemachtes Granola richtig knusprig bleibt, lasse es nach dem Backen komplett auskühlen, bevor du es zur Aufbewahrung in einen luftdichten Behälter gibst.

Das Gronala schmeckt hervorragend zu einer frischen Beeren-Smoothie-Bowl.

Granola im großen Ofenzauberer James

Granola

vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
4.88 aus 8 Bewertungen
Aktive Zeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Kategorie: Frühstück, Vegetarisch
Hauptprodukt: Großer Ofenzauberer plus (James) von Pampered Chef®
Portionen: 700 g

Zutaten

  • 120 g gemischte Nüsse nach Geschmack (z. B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Cashewkerne etc.)
  • 250 g kernige Haferflocken
  • 150 g Dinkelflocken
  • 20 g Amaranth, gepufft
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 15 g Leinsamen
  • 200 g Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 40 g Kokosöl
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Den Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Die Nüsse mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken und in eine große Schüssel (z. B. die große Edelstahl-Rührschüssel) geben.
    (TM: Nüsse ganz in den Mixtopf geben, 2 Sekunden/Stufe 6, in eine Schüssel umfüllen)
    120 g gemischte Nüsse nach Geschmack (z. B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Cashewkerne etc.)
  • Die Schüssel auf eine Küchenwaage oder den Thermomix stellen und nacheinander Haferflocken, Dinkelflocken, Amaranth, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Leinsamen einwiegen.
    (TM: Die Schüssel mit den Nüssen auf den Thermomix stellen und nacheinander Haferflocken, Dinkelflocken, Amaranth, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Leinsamen einwiegen.)
    250 g kernige Haferflocken, 150 g Dinkelflocken, 20 g Amaranth, gepufft, 50 g Kürbiskerne, 50 g Sonnenblumenkerne, 15 g Leinsamen
  • Ahornsirup, Kokosöl, Zimt und Salz in einem Topf auf dem Herd langsam unter Rühren erhitzen und kurz aufkochen.
    (TM: 3 Minuten/100°C/Stufe 2)
    200 g Ahornsirup oder Agavendicksaft, 40 g Kokosöl, 1 gestr. TL Zimt, 1 Prise Salz
  • Die Sirup-Mischung zur Nuss-Flockenmischung in die Schüssel geben und gut vermischen.
  • Die Mischung gleichmäßig auf dem großen Ofenzauberer (James) verteilen und diesen auf den Rost auf die unterste Einschubhöhe in den Backofen geben.
  • 30–35 Minuten backen, dabei alle 10 Minuten mit dem kleinen Mix'N'Scraper-Schaber umschichten, damit das Gronola gleichmäßig bräunen kann.
  • Wenn das Granola gleichmäßig leicht gebräunt ist, den großen Ofenzauberer aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Das Granola kann nach dem vollständigen Abkühlen in einem luftdichten Aufbewahrungsgefäß gelagert werden.
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Mix 'n Bake mit Anke Kirschbaum
Als Thermomix®-Repräsentantin und Beraterin für Pampered Chef® bin ich in allen Bereichen des Kochens und Backens für dich da! Sieh dir das ganze Angebot von Mix ’n Bake mit Anke Kirschbaum an!

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