Gebrannte Mandeln aus der Nixe von Pampered Chef®
- DER Weihnachtsmarkt-Klassiker selbstgemacht
- einfach und schnell
- aus der Mikrowelle
Gebrannte Mandeln, den leckeren Klassiker vom Weihnachtsmarkt, kannst du ganz einfach, schnell und unkompliziert selber machen.
Für eine alkoholfreie Variante kannst du den Amaretto durch Wasser und Mandelaroma ersetzen.
Achtung, die gebrannten Mandeln machen süchtig!!!
Portionen: 1 Portion
Empfohlene Produkte
Zutaten
- 200 g Mandeln (mit Haut)
- 4 EL brauner Zucker
- 3 EL Amaretto (alternativ Wasser + Mandelaroma)
- 1 TL Zimt
- 2 EL brauner oder weißer Zucker
Zubereitung
- Mandeln, 4 EL braunen Zucker, Amaretto und Zimt in die Nixe geben und alles gut vermischen.200 g Mandeln (mit Haut), 4 EL brauner Zucker, 3 EL Amaretto (alternativ Wasser + Mandelaroma), 1 TL Zimt
- Die Nixe mit dem Deckel verschließen und für 6 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle geben.
- 2 El braunen oder weißen Zucker auf die Teigunterlage geben und die Mandel-Mischung darauf geben.2 EL brauner oder weißer Zucker
- Die Teigunterlage nacheinander von allen Seiten über die Mandelmischung falten und hin- und herbewegen sodass die Mandeln rundum im Zucker geschwenkt werden und nicht mehr zusammenkleben.
- Die gebrannten Mandeln abkühlen lassen und anschließend genießen oder in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.
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Rezept per E-Mail sendenMix 'n Bake mit Anke Kirschbaum
Als Thermomix®-Repräsentantin und Beraterin für Pampered Chef® bin ich in allen Bereichen des Kochens und Backens für dich da! Sieh dir das ganze Angebot von Mix ’n Bake mit Anke Kirschbaum an!