Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Zutaten

  • 200 g Mandeln (mit Haut)
  • 6 EL brauner Zucker
  • 3 EL Amaretto
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  • Mandeln, 4 EL brauner Zucker, Amaretto und Zimt in die kleine Nixe geben und alles gut vermischen.
  • Die Nixe mit dem Deckel verschließen und für 6 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle geben.
gebrannte Mandeln in kleiner Nixe
  • 2 El brauner Zucker auf die Teigunterlage geben und die Mandel-Mischung darauf entleeren.
gebrannte Mandeln auf Teigunterlage
  • Die Teigunterlage nacheinander von allen Seiten über die Mandelmischung falten und hin- und herbewegen sodass die Mandeln rundum im Zucker geschwenkt werden und nicht mehr zusammenkleben.
Gebrannte Mandeln auf Teigunterlage
  • Die gebrannten Mandeln abkühlen lassen und anschließend genießen oder in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.