Friss-dich-dumm-Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

  • Mischbrot aus Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl
  • hervorragende Teigkonsistenz dank Thermomix®
  • außen knusprig, innen saftig dank Stoneware von Pampered Chef®

Beim Friss-dich-dumm-Brot ist der Name Programm! Es ist so lecker, dass man einfach nicht aufhören kann – insbesondere, wenn es frisch aus dem Ofen kommt und noch warm ist!

Es ist ein klassisches Mischbrot aus verschiedenen Weizenmehl-, Dinkelmehl- und Roggenmehl-Typen, das sowohl mit herzhaftem als auch süßem Belag – oder auch ganz einfach ohne Belag oder nur mit frischer Butter – einfach immer lecker schmeckt. Der Teig ist schnell zubereitet – ich empfehle den Thermomix® als Helfer – und dank Steinofeneffekt geht es im Ofenmeister von Pampered Chef® wunderbar gleichmäßig auf, bekommt eine tolle, knusprige Kruste und bleibt innen locker und saftig.

Du kannst das Brot auch hervorragend im Ofenmeister von Pampered Chef® aufbewahren, es bleibt darin mehrere Tage herrlich frisch.

Friss dich dumm Brot

Friss dich dumm Brot

aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
4.70 aus 70 Bewertungen
Aktive Zeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten
Kategorie: Brot & Brötchen
Hauptprodukt: Kleiner Zaubermeister (Lily) von Pampered Chef®, Mini-Kastenform von Pampered Chef®, Ofenmeister von Pampered Chef®
Portionen: 1 Brot

Zutaten

  • 520 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 20 g Zuckerrübensirup
  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 200 g Roggenmehl Type 1150
  • 50 g Weizenmehl Type 1050
  • 3 TL Salz

Zubereitung

  • Wasser (lauwarm), Hefe und Zuckerrübensirup in eine Schüssel geben und gut verrühren.
    (TM: 2 Min./37°C/Stufe 2)
    520 g Wasser, 20 g frische Hefe, 20 g Zuckerrübensirup
  • Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Minuten gut verkneten.
    (TM: 5 Minuten/Teigstufe)
    400 g Weizenmehl Type 550, 200 g Roggenmehl Type 1150, 50 g Weizenmehl Type 1050, 3 TL Salz, 100 g Dinkelmehl Type 630
  • Den Teig in einer großen Schüssel (z. B. der großen Edelstahl-Rührschüssel) mit Deckel bzw. abgedeckt 1 Stunde lang ruhen lassen.
  • Anschließend den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und ausgiebig zu einem schönen Laib falten und rundwirken.
  • Den Ofenmeister, sofern er noch keine Patina hat, z. B. mit Rapsöl oder Butterschmalz einfetten und bemehlen.
  • Den Laib in den Ofenmeister geben, die Oberfläche mit einem scharfen Messer einschneiden und nach Belieben bemehlen.
  • Den Deckel des Ofenmeisters aufsetzen und den Ofenmeister auf den Ofenrost auf unterster Einschubhöhe in den kalten oder vorgeheizten Backofen geben. 60 Minuten bei 230 °C Ober- und Unterhitze backen.
  • Nach Ende der Backzeit das Bauernbrot aus dem Ofenmeister herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Video

Brotfalten und Rundwirken – die Pampered Chef Kochshow

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Hinweise

Wenn du ein kleineres Brot backen möchtest, kannst du das halbe Rezept zubereiten und im kleinen Zaubermeister (Lily) oder im runden Zaubermeister backen.
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Mix 'n Bake mit Anke Kirschbaum
Als Thermomix®-Repräsentantin und Beraterin für Pampered Chef® bin ich in allen Bereichen des Kochens und Backens für dich da! Sieh dir das ganze Angebot von Mix ’n Bake mit Anke Kirschbaum an!

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