Nutzung der Edelstahl-Antihaftpfannen von Pampered Chef®
Die Edelstahl-Antihaftpfannen von Pampered Chef® vereinen das Beste aus zwei Welten: Die Edelstahl-Wabenstruktur für eine hohe Brattemperatur und tolle Röstaromen UND Antihaft-Beschichtung.
Mit diesen Pfannen kannst du braten, schmoren und sautieren. Anschließend kannst du aus dem Bratenfond eine geschmackvolle Sauce zaubern.
Dank der patentierten, strapazierfähigen, PFOA-freien (PFOA=Perfluorcotansäure) Antihaft-Beschichtung backt das Gargut nicht an und die Reinigung ist ganz einfach. Die Antihaft-Beschichtung toleriert sogar die Nutzung von metallenen Küchenutensilien.
Der Griff aus Edelstahl ist nicht genietet, sondern separat aufgesetzt. Daher wird er auf der Kochstelle nicht heiß und die Pfanne kann sogar in der Spülmaschine gereinigt werden, da sich kein Wasser ansammelt und nichts rostet.
Pfanne und Glasdeckel mit Edelstahlrand sind backofengeeignet und hitzebeständig bis 230 °C, Fleisch kann also auf dem Herd kross angebraten und dann im Ofen weiter gegart werden.
Für alle Herdarten einschließlich Induktion geeignet.
30 Jahre Garantie!
Hinweise zur Nutzung der Edelstahl-Antihaftpfannen
Um alle Vorteile perfekt auszuschöpfen, sind einige grundsätzliche Hinweise zu beachten.
- Beschichtete Pfannen sollten grundsätzlich auf höchstens 70% der Maximalleistung des Kochfelds aufgeheizt werden. Dies gilt insbesondere für leistungsstarke Kochfelder, z. B. Induktionsherde, Ceran-/Halogenherde und große Gasflammen.
- Die Pfannen dürfen nie leer aufgeheizt werden, es sollte immer etwas Fett auf dem Boden sein. Rauchbildung des Fetts ist hier auch ein guter Indikator für Überhitzung.
- Aufgrund der Edelstahl-Waben, die perfekte Röstaromen (siehe Maillard-Reaktion) garantieren, können die Pfannen nicht komplett fettfrei verwendet werden.
Praktische Anwendung der Edelstahl-Antihaftpfannen
- Heize die Pfanne mit Öl auf hoher Stufe (beim Elektro-Herd maximal Stufe 7 bis 8 von 9) vor, bis das Öl heiß ist.
- Schwenke die Pfanne, um das Öl gleichmäßig zu verteilen und gib dann das Gargut hinein.
- Regle die Temperatur insbesondere bei Eierspeisen, Pfannkuchen etc. umgehend herunter (je nach Gargut auf Stufe 3 bis 7 von 9).
Die Edelstahl-Antihaft-Kollektion von Pampered Chef®
Alle fünf Varianten der Edelstahl-Antihaftpfanne bekommst du natürlich in meinem Onlineshop! Oder du buchst mich für eine Kochshow und sicherst sie dir als Gastgeber/in zum halben Preis. Sprich mich einfach an!