Nudel-Gemüse-Auflauf
Dieses schnelle Auflaufrezept kann wahlweise auch vegetarisch zubereitet werden. Dazu einfach die Cabanossi-Scheiben weglassen.
Zutaten
- 1000 g Gemüse nach Geschmack (z. B. Brokkoli, Zucchini, Paprika, Champignons …)
- 150 g Käse im Stück (Bergkäse, Emmentaler etc.)
- 2 Schalotten
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 550 g Milch
- 550 g Wasser
- 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 2 Gemüsebrühwürfel
- 1 geh. TL Salz
- 400 g kurze Nudeln, trocken, z. B. Rigatoni
- 200 g Cabanossi in Scheiben
Zubereitung
Das Rezept ist für die Zubereitung im Thermomix optimiert. Aber natürlich ist die Zubereitung auch mit jeder anderen Küchenmaschine oder manuell möglich.
- Den großen Bäker oder die rechteckige Ofenhexe z. B. mit Rapsöl oder Butterschmalz einfetten. Das rohe Gemüse darin verteilen.
- Den Käse mit der groben Reibe reiben oder in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Die Schalotten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Mehl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
- Milch, Wasser, Gewürzpaste und Salz zugeben und 15 Min./90°C/Stufe 1 kochen.
- Die ungekochten Nudeln und den Käse in den Mixtopf zugeben und 4 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen. Die Nudeln mit der Sauce über das Gemüse in die Form geben, die Cabanossi-Scheiben darübergeben und auf der untersten Schiene 30 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze) backen. Den Auflauf jeweils nach 10 und 20 Minuten durchmischen, damit alle Nudeln in der Sauce garen können.
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